Романсиаду провели в Шымкенте

29_09_2-9-mp4_snapshot_00-05_-2017-09-29_12-02-27Романсиада стала доброй традицией осени, именно в это время года в областном театре оперы и балета выступают артисты на вечере романсов «Алтын куз».

Известные зрителю артисты театра оперы и балета в программе вечера «Алтын куз»исполнили романсы мировых композиторов и лучшие произведения казахского музыкального искусства о любви, о жизни,о радости и страданиях. Подобные концерты проходят крайне редко, — сетуют любители романса, а солист театра и художественный руководитель казахской романсиады Алексей Скибин пообещал исправить эту ситуацию.

«Наш сегодняшний концерт посвящен романсу, он является предварением нашего традиционного действа, нашей казахской романсиады. Сегодня будут представлены зрителю романсы в исполнении солистов нашего театра из русской и казахской программы. Мы всегда стараемся порадовать наших зрителей, и они с удовольствием приходят как на романсиаду, так и на концерты. К сожалению, мы сейчас их редко даем, но надеюсь, что мы исправимся и будем устраивать такие музыкальные вечера почаще»,-пообещал художественный руководитель Казахской романсиады Алексей Скибин.

 Отличие романса от песни заключается в том, что здесь музыка тесно связана со словами песни, сопровождение музыкального инструмента является важным аспектом.

«Романс- это маленький отрывок в котором написана вся жизнь. Такое мероприятие всегда собирает много людей, потому что люди вспоминают своё прошлое, задумываются о будущем, делают определенные выводы. Навевает задуматься о своей жизни»,- считает солист театра оперы и балета ЮКО Бекзод Садыков.

Традиционный ежегодный этап конкурса казахская романсиада состоится в театре оперы и балета 19 и 20 октября. Его представит бессменная ведущая Галина Преображенская. Лучшие исполнители романса получат путевку в финал международного конкурса в Москве.

Диана Сарманова.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*