Судиться с отделом ЖКХ хотят родители пострадавшего от удара током ребенка

Журналисты TVK нашли в парках Шымкента висящие провода26_09_2-8-mp4_snapshot_00-30_-2017-09-26_14-20-15

Мать ребенка, получившего серьезные травмы после удара током в парке «Независимости», готовится подать в суд на городской отдел ЖКХ. За прошедшие с ЧП две недели никто из руководства коммунального учреждения мальчика так и не навестил. Напомним, сюжет об этом происшествии вызвал широкий резонанс, в том числе и в социальных сетях. Интернет — комментаторы были возмущены реакцией главного коммунальщика Шымкента – вместо извинений чиновник сделал замечание матери пострадавшего малыша, заявив что «за детьми надо смотреть».

Трехлетний Ринат Ауельтай лежит в областной детской больнице уже две недели, но воспоминания для его матери Жанат еще свежи в памяти. Снимки обожженной руки с огромными ранами, сделанные ею сразу после госпитализации сына, просто шокируют, однако мать настаивает на том, чтобы их видели все – ведь подобное может случиться с любым. А главное – донести послание до городских коммунальщиков. Как оказалось, ни один из них, кроме рядового электрика, так и не пришел справиться о здоровье малыша.

«Я не пожелаю такого ни одной матери. Я до сих пор не могу прийти в себя от того ужаса, что мы перенесли, и от того, что еще ждет впереди. Сын стал бояться даже машинок, управляемых пультом. Я молюсь, чтобы его рука была спасена, и работала, ведь она у него правая. И надеюсь, что наркоз от операций не окажет сильного влияния на организм сына. Мне очень страшно, думаю об этом каждую минуту. У меня шестеро детей, Ринат — самый младший. Живем мы в Арысском районе, где я подрабатываю техничкой. Сами понимаете, положение у нас сложное»,- говорит мать пострадавшего мальчика Жанат Азимова.

Отметим, что после выхода нашего сюжета о мальчике, в социальных сетях посыпались замечания горожан о том, что и в общественных местах, и вдоль дорог нередко лежат бесхозные, оголенные и оборванные провода, за которые, по всей видимости, никто не несет ответственности. Якобы подобное трагическое происшествие с ребенком далеко не единственное. Что касается парков, их инфраструктура тоже предполагает наличие электричества. Мы решили наведаться в старейший парк Шымкента – парк Металлургов. Несмотря на то, что здешние рабочие беспрепятственно заряжают свои мобильные телефоны на электрических распределителях, развешанных на деревьях, по их словам, опасности для посетителей нет.

 Однако какова ситуация с электропроводами в других городских парках и общественных местах и насколько безопасно находиться там, сказать сложно.  По мнению юристов, за безопасность своих объектов должны отвечать их собственники. И, несмотря на то, что родители должны следить за своими детьми, мать пострадавшего Рината Ауельтая, может подать иск в суд на собственника провода.

«То, что ребенок притронулся к оголенным проводам, конечно, это, безусловно, ответственность собственника этого объекта. В данном случае объект является коммунальной собственностью, следовательно, зарегистрирован за ЖКХ. И ЖКХ несет полную юридическую правовую ответственность за ненадлежащее состояние своих проводов, которые не выдерживают противопожарные мероприятия»,- считает председатель наблюдательного совета юридической компании «Adilet group» Ильясбек Жунусов.

Вопрос о подаче искового заявления в суд о возмещении ущерба еще открыт. А пока ребенку предстоит долгая физическая и моральная реабилитация. Мы, в свою очередь, надеемся, что этот случай станет показательным, и не останется без реакции местных властей.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

1 Комментарий на "Судиться с отделом ЖКХ хотят родители пострадавшего от удара током ребенка"

Уведомить
avatar
Сортировать:   новые | старые | популярные
trackback

[…] слову, до сих пор никто из городского отдела ЖКХ, кроме простого электрика, не выходил с матерью на […]

wpDiscuz