Первый подростковый сплав на катамаранах организовали на реке Арысь

21_09_2-11-mp4_snapshot_00-09_-2017-09-21_16-15-25В Байдибекском районе прошли детские соревнования по сплаву на катамаранах. Конкурс был организован областной станцией юных туристов на реке Арысь. За звание чемпиона поборолись школьники из 9 районов области.

 Детский сплав в области проводится впервые, а потому неудивительно, что желающих посоревноваться было множество. В конкурсе зарегистрировались около 150 участников, среди которых не только воспитанники станции юных туристов, но и обычные школьники. Состязания продлились 4 дня, и в течение этого времени подросткам приходилось преодолевать сложные дистанции по реке Арысь.

«В первый день был ветер, и прохождение ворот было тяжелым. Старались выравнять катамараны, чтобы проходить рвы к этим воротам. В Шымкенте много видов спорта, но туризм- это развивающийся вид спорта, и это очень увлекательно»,-признается участник сплава Никита Касимов.

 Организация соревнований была на высшем уровне, и все кто приехал поучаствовать или поболеть остались довольны. Представители станции юного туриста не скрывают, что мероприятие, возможно, будет организовано и в следующем году.

«Помимо основных призов детям, показавшим хороший личный результат, мы вручили путевку в Астану, на экскурсию. Радует, что туризм потихоньку набирает обороты, и заинтересованных становится больше. К примеру, в этом году в соревновании принимали участия представители Сарыагашского и Казыгуртского районов, которые до этого были не особо активными»,- говорит директор областной станции юных туристов Сауле Омирбаева.

По итогам соревнований первое общекомандное место досталось коллективу «Барсик» из Шымкента, а лучшими среди районов оказались юные туристы из Толебийского района.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz