В Шымкенте 3-летний мальчик получил удар током на прогулке в парке

3-летний Ринат Ауельтай рискует лишится руки

20_09_2-11-mp4_snapshot_00-36_-2017-09-20_15-52-56

Жуткий случай произошел всего несколько дней назад в парке Независимости. 3-летний Ринат Ауельтай получил удар током во время прогулки с матерью. Мальчик чудом остался жив, но рискует остаться без одной руки. За его жизнь борются медики.  В случившемся родители обвиняют коммунальные службы города.

Малыш вместе с матерью приехал из небольшого поселка, чтобы посмотреть город. Семья прогуливалась по парку Независимости, когда маленький Ринат решил нарвать для мамы цветов, именно тогда и произошла трагедия.

«Он спустился с лестницы, а потом упал. И голоса нет, ничего нет. Побледнел, как белый лист.  Я думала, уже потеряла его»,- с ужасом вспоминает инцидент мама Рината Ауельтая Жаннат Азимова.

Мальчик получил ожог 4-ой степени. Электрический разряд сжег его руку до костей. Малыш перенес сложную операцию и уже несколько дней находится в областной детской больнице. В случившемся мать пострадавшего Рината винит коммунальщиков.

«Я еще пойду в акимат и «Нур-Отан». Я все сделаю, чтобы второй раз это не повторилось. Я никакой матери такого не желаю»,- говорит женщина.

Сейчас Ринат находится под тщательным наблюдением кардиологов, так как удар током может негативно сказаться на работе сердца. Что касается обожженной руки, то восстановится ли она у 3-летнего мальчика врачи утверждать не берутся, говорят, что остался жив — уже чудо.

«Пока убираем мертвую кожу, мертвые ткани убираем, а после идет процесс восстановления, пересадка может быть тканей.  Чудо, что остался живой, только время покажет»,- поясняет врач-комбустиолог областной детской больницы Нурдаулет Оралбаев.

Чиновники предполагают, что ребенок, возможно, упал и его рука случайно угодила в дыру под лестницей, где находилась связка оголенных проводов. Кто виновен в случившемся, и кто понесет за это наказание начальник городского отдела ЖКХ не уточняет, однако  уверяет, что теперь специалисты провели проверку и изолировали электропроводку.

«Мне кажется, надо за детьми смотреть. Дети есть дети. Но сейчас мы, например, дополнительно дали задание, чтобы полностью посмотрели и оголенные части светоточек привели в соответствие»,- комментирует инцидент начальник отдела ЖКХ г.Шымкент Нурлан Бектурсынов.

Скорее всего Ринату Аельтаю предстоит пройти несколько операций, а потому в больнице он задержится надолго. Мать пострадавшего ребенка говорит, что это был первый приезд сына в город, и после такой травмы он теперь вряд ли захочет посетить Шымкент еще раз.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz