Ботанический сад разбили во дворе шымкентской многоэтажки

20_09_2-17-mp4_snapshot_00-03_-2017-09-20_16-51-50Традиционная акция «Чистый город» набирает популярность у жителей третьего мегаполиса. С каждым годом количество заявок растет. К примеру, в 2015 году- поступило 260 заявок от желающих участвовать, 2016- удивил 301 заявкой, а в нынешнем году прибавилось еще 48 энтузиастов. Итого, 349 заявителей. Жители нашего города медленно, но верно превращаются в заядлых садоводов. И свои сады и небольшие огородики разбивают прямо во дворах многоэтажных домов.

В настоящие ботанические сады превратили некоторые жители многоэтажек свои дворы. Не жалея сил и средств шымкентцы покупают красивые и, порой, даже уникальные растения, и запасаясь терпением начинают за ними уход. Акция «Чистый город» объединила жителей мегаполиса в одно большое — зеленое и очень полезное дело и  внесла дух соперничества. На кону не только приятные призы и денежные конверты, самое главное — это преображение Шымкента. Жители Аль- Фарабийского района со всей ответственностью подошли к конкурсу и смогли приятно удивить комиссию.

«Акция «Чистый город» проходит последние несколько лет. Это совместная работа жителей и властей города. Очень радует, что ежегодно участников становится больше, и заявок тоже прибавляется, будь это улицы или дворы. Благоустраивать город — это наша общая задача и гражданская обязанность. Хотелось, чтобы к нашей акции подключились и дети. Сейчас мы приехали смотреть восьмой двор по улице Рашидова, и могу сказать, что такое активное участие соотечественников очень радует»,- признается президент ОО «Гражданский Альянс» Жамалбек Шарипбек.

Ради облагораживания родного двора и участия в акции Валентина Фроленкова даже домашние цветы из горшков пересадила в дворовой сад. Пенсионерка считает, что теперь красотой цветов будет любоваться не только она, но и соседи. Женщина является почетным жителем дома, в свой многоэтажке она прожила более тридцати лет. Своим энтузиазмом и любовью к растениям ей удалось увлечь и других жильцов, которые теперь сообща борются за призовое место.

«Беседочку сделали, теперь людям есть где посидеть в тени, у нас почти все подъезды подключились,. Мы третий год участвуем»,- говорит местная жительница.

Валентина Фроленкова обещает, что и в следующем году вновь отправит заявку на участие в конкурсе и надеется, что другие жители города подхватят зеленую эстафету. В 2017 году на участие в акции горожане заявили 69 домов и 25 улиц Шымкента. В качестве приза 4 миллиона тенге, которые честно поделят между четырьмя городскими районами третьего мегаполиса.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz