В Шымкенте прошел ретро-фестиваль «Старая пластинка»

18_09_1_2-mp4_snapshot_00-54__2017-09-18_12-24-51В Центральном парке состоялся фестиваль «Старая пластинка». Известные в Шымкенте творческие коллективы исполнили песни 60-70-х и 80-х годов прошлого столетия, подарив горожанам и гостям города незабываемые впечатления.

 Участница коллектива «Славяночка» Ольга Рудакова считает, что подобные концерты необходимо проводить как можно чаще, ведь это прекрасная возможность позволить старшему поколению окунуться в светлое прошлое, а поколение некст познакомить с музыкальной историей ушедшего времени. Артистка признается, что и у нее есть любимые исполнители тех лет.

-Надежда Бабкина!

На протяжении двух часов артисты старались оживить забытые воспоминания с помощью самых популярных ретро-композиций. К слову, музыкальные и танцевальные коллективы выступали для собравшихся совершенно бесплатно. Особым сюрпризом для гостей стал танец Летка-Енка в исполнении детей.  Кульминацией мероприятия стало выступление «Казачьего хора» и группы «Фонограф» со специально подготовленной программой.

«У нас в репертуаре большое количество песен и именно под формат ретро. Песен будет много, сейчас всех не перечислишь, поэтому будут старые ретро- хиты»,- говорит руководитель группы «Фонограф» Максат Рысимбетов.

На звуки «старой пластинки» в Центральный парк пришли сотни шымкентцев. Зрители без стеснения пускались в пляс и признавались, что с нетерпением ждут следующих встреч с артистами.
-Очень здорово. Побольше бы таких фестивалей, побольше бы таких праздников проводили очень приятно, весело, хорошо,- делится жительница города Нелли Лаксионова.

По словам организатора фестиваля Юрия Кирюхина, это не только встреча меломанов, но еще и возможность повидаться со старыми друзьями.

«Фестиваль проводим уже в 6-й раз. Ассоциация русско-славянских казачьих организаций и областной славянский культурный центр — это детище, цель и задача — увидеть какие силы у нас остались, музыканты, певцы, кто еще помнит музыку 40- 70 годов»,- поясняет  организатор фестиваля Юрий Кирюхин.

Когда «Старая пластинка» вновь заиграет в Центральном парке организаторы не сообщили. Но известно, что мероприятие по традиции проходит осенью.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*