Спортсмены и инвалиды не могут бесплатно посещать проданный бассейн на Кажымукана

snimok-e-krana-ot-2017-09-12-11_28_36Прошел месяц с тех пор как крытый бассейн, принадлежащий управлению физической культуры и спорта, отдали в ведение частному лицу — владельцу ТОО «Grand trust». Новое руководство заверило, что повышать стоимость абонемента не собирается, к тому же в комплексе бесплатно тренируются спортсмены и дети — инвалиды. Для льготников новоиспеченные владельцы бассейна готовы открыть дополнительные секции. Однако выяснилось, что дело обстоит совсем по-другому.

-Я выступаю за нашу область, но теперь меня не впускают в этот бассейн тренироваться,- жалуется мастер спорта по плаванию Данара Турымбатова.

После передачи в частные руки водноспортивного комплекса в Шымкенте, спортсменам закрыли доступ на бесплатные тренировки. Такую информацию нам сообщили тренеры и воспитанники шымкентской школы по водным видам спорта. Совсем скоро пловцы отправятся защищать честь нашей области на соревнованиях, однако тренироваться им больше негде.

«С 1 сентября нам запретили вход туда, нам и триатлонистам сказали, покупайте платно билеты и занимайтесь. Сейчас занимаемся на суше, так как воды у нас нету. В октябре у нас Кубок Казахстана к нему надо готовиться, но как готовиться без воды»,-разводит руками старший тренер ЮКО СДЮШОР по ВВС Александр Елфимов.

Исчезли льготы и для детей-инвалидов,- возмущаются родители. С 1 сентября им приходится покупать абонементы за свой счет.

«У меня занимаются двое детей, сын и дочь — они оба инвалиды, чтобы они ходили на платной основе у нас нет такой возможности»,- говорит отец детей-инвалидов Мухтар Жакашев.

 Параспортсмен из Шымкента, инвалид 1-й группы, Максат Сарсенбаев готовится к чемпионату Казахстана. Он признается, что вынужден посещать водноспортивный комплекс без прежних льгот.

«Мы раньше занимались плаванием бесплатно, именно люди с ограниченными возможностями, а сейчас с 1  сентября, нам сделали платно. Уже больше недели ходим на платной основе, в день 450 тенге, нам конечно сложновато оплачивать»,-рассказывает инвалид 1-ой группы Максат Сарсенбаев.

За разъяснениями мы обратились к новому руководству. Представитель компании «Grand trust» заверил, что никаких ограничений для спортсменов и инвалидов нет.

«Нет — нет бесплатные секции не закрылись. Если ребенок подает надежды, конечно, мы этого ребенка и приглашаем. Никаких изменений не будет. Бесплатные спортивные отделения работают по-прежнему»,-уверяет представитель ТОО «Grand trust» Алмас Мейрбеков.

Судя по всему в эту запутанную ситуацию пора вмешаться главе управления спорта. Совсем недавно в интервью Алибек Нуртаев заявил, что его ведомство обязуется контролировать ценовую политику в водноспортивном комплексе в течение 10 лет, согласно договору о доверительном управлении с правом выкупа. Напомним, что 15 августа, самый большой крытый бассейн Шымкента пустили с молотка на электронных торгах за 1,5 млрд. тенге.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz