4 миллиона тенге вручили чемпиону Мира по боксу Кайрату Ералиеву

0111«Шагать не вредно, вредно не шагать», — решили полторы тысячи горожан и прошлись пешком по центральным улицам Шымкента. Широкомасштабную акцию приурочили к 20-летию службы формирования здорового образа жизни. В ходе мероприятия участники устроили флешмоб, а завершился фестиваль здоровья награждением чемпионов мирового первенства по боксу.

Торжество началось с приветственной речи Жансеита Туймебаева и продолжилось праздничным флешмобом, собрав вместе школьников, медицинских работников и государственных служащих.

«В здоровом теле здоровый дух. Хочу поставить вам в пример нашего Елбасы. Кто-то знает, кто-то нет, но он увлекается спортом с молодых лет. Активно занимался борьбой, был кандидатом в мастера спорта. Сейчас он уделяет огромное внимание здоровью казахстанцев. И именно по его инициативе с 1999 года в стране стали проводить такие фестивали здоровья. Но это не значит, что можно отметить этот день, а потом забыть о здоровом образе жизни. При желании спортом можно заниматься и дома»,-сказал аким ЮКО.

Затем Жансет Туймебаев поздравил и вручил денежные сертификаты наставникам и мастерам кожаной перчатки, защищавшим честь страны на чемпионате мира по боксу в Германии.

«Боксеры принесли нашей стране 1 золотую, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Из них южноказахстанцы — Кайрат Ералиев завоевал золото, а Ержан Жомарт привез домой бронзовую медаль».

Фестиваль здоровья продолжился концертной программой. Для гостей мероприятия врачи и медработники провели бесплатное обследование и консультацию.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*