Общество

Жители улицы Байтурсынова не могут дождаться окончания ремонта

05_09_2-8-new-mp4_snapshot_00-06_-2017-09-05_15-37-40Учебный год начался, а улица Байтурсынова все еще закрыта для пассажирского транспорта. Теплотрассу до сих пор меняют, и можно с уверенностью сказать, что работы не завершатся раньше октября. Однако подрядчики заверили, что могут трудиться на участке, не создавая помех, если по Байтурсынова начнут курсировать автобусы.
Общая протяженность улицы Байтурсынова — 5,2 километра. Она является одной из центральных в Шымкенте, и именно вдоль нее расположены сразу несколько учебных учреждений и объектов здравоохранения. Сейчас подземные работы ведутся на отрезке от Мадели Кожа до Желтоксан, что частично парализовало движение. Горожане просят рабочих поторопиться, ведь впереди дожди, а значит неудобств возникнет еще больше, не только для местных жителей, чьи дома выходят прямо на проезжую часть, но и для пешеходов, идущих в поисках общественного транспорта.

-Со «Спортивного» и до «Баян сулу» я иду пешком. Начиная с мая и вот уже 5 месяцев так. Когда этот ремонт уже закончится?! А как же дети, которые, к примеру, из Кайтпаса, с Рыскулова они идут вниз пешком по пыли!

Ни проехать, ни пройти, — сетуют жители частного сектора. Они утверждают, что просили власти проложить тротуар, и до сих пор ждут ответа.

-С онкологической больницы и до «Баян сулу» приходится идти. А мне уже 70 лет. И дети маленькие. Пока до детской поликлиники дойдем, уже забудем зачем шли. Посмотрите, какая здесь пешеходная дорожка. Нет бордюра. А пересечение с улицей Маметовой превратили в автостоянку. Здесь же школьники идут. Не дай бог на них наедут!

Кроме этого жители, а в частности автовладельцы, просят постелить качественное дорожное полотно по всей проезжей части. Они считают, что скорее всего, после того, как траншеи засыплют, здесь проложат полоску асфальта, которая от постоянной вереницы автобусов просядет, в ожидании очередного ямочного ремонта.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close