«Ордабасы» получил шанс вернуться на стадион Кажымукана

В конце недели завершится монтаж прожекторов на центральном стадионе Шымкента.02-3

Подрядная организация выполнила своё обещание раньше срока. Сейчас специалисты тестируют новые осветительные мачты.

По словам заказчиков, новые прожекторы имеют сразу несколько функций, в зависимости от мероприятий — для тренировок, соревнований и матчей с телетрансляцией. У осветительных мачт местное и дистанционное управление. Еще одна фишка установленных приборов — включение через мобильное приложение, им может пользоваться лицо, ответственное за освещение.

«Прожекторы металлогалогенные, по 2 киловатта каждый. Всего их 200. На каждой мачте 48 прожекторов. По группам сигнализационные лампочки и, непосредственно, то же самое сигнализационное оборудование будет стоять в диспетчерской»,- поясняет инженер-светотехник Виталий Прилужников.

Помимо освещения вечерних футбольных встреч, на стадионе можно будет проводить ночные концертные программы. Общее потребление энергии металлогалогенных ламп 400 киловатт в сутки. Компания даёт гарантию на световое оборудование 3 года по договору.

«Мы очень рады, что, наконец, прожекторы начали функционировать. Надеемся, что 10 сентября 26 тур премьер-лиги «Ордабасы» с «Таразом» проведут на центральном стадионе»,- говорит заместитель финансового директора центрального стадиона Тлемис Коппай.

Напомним, в конце апреля Футбольная Федерация Казахстана запретила «Ордабасы» проводить матчи на домашнем стадионе в Шымкенте. Стадион имени Кажымукана был не допущен к проведению матчей казахстанской премьер-лиги.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*