ЖКХ

Жители шымкентской 5-этажки скандалят из-за ремонта крыши

Крыша «уехала» в многоэтажке аккурат перед ливнем.14_08_2-14-mp4_snapshot_02-18_-2017-08-14_18-23-41

Модернизация ЖКХ в Шымкенте и конкретно одного отдельного дома стала причиной скандала. На этот раз в многоэтажке по улице Туркестанская. Примечательно, что никакого договора между подрядчиком и жильцами нет, и ремонт крыши в доме начался без согласия жителей, — уверяют соседи, а потому платить 8 миллионов за «золотую» крышу они не собираются.

— Покажите нам протокол.
— А мы не знали, что вы жалуетесь Пайгамбару и правительству ООН. А как мы узнаем?
— А мы вообще не знаем, что происходит!
— Мы ходим, дома смотрим, качественно ли делается ремонт.
— А мы не знали, что ремонт крыши начался. Это ваши проблемы
— Как наши проблемы?! 14_08_2-14-mp4_snapshot_01-06_-2017-08-14_18-22-53

Ремонт крыши идет в пятиэтажке по улице Туркестанской длится пятый день.  Жильцы вспоминают, как рабочие нагрянули к ним без предупреждения и буквально за ночь содрали старую кровлю. На вопрос, кто разрешил им проводить здесь ремонтные работы, строители ответить не смогли.

«Месяц назад у нас тут собрание делали. Мы все отказывались от этого ремонта, потому что на 5-м этаже люди живут. Они за 70, 50, 100 тысяч свою крышу делали. Они тоже возмущаются. Где наши подписи? Они сейчас нам лапшу вешают, сказку рассказывают. Где смета их, где протокол, где наши заявки в акимате? Пусть покажут нам, где? Где подписи? Ничего нет на руках. Мы знаем эти 8 млн. они в карман зарабатывают. Мы знаем как они эту крышу делают. Я не буду оплачивать»,- предупреждает жительница дома № 2/1  Хадиша Ахметова.

 Но к модернизации в доме не все отнеслись одинаково. Если жителям нижних этажей этот ремонт не нужен, то соседям сверху замена крыши необходима.

«Мы конечно «за». Просто соседи возмущаются, это 3 и 2 этажи в основном. Потому что им не надо. Никогда не надо было»,- жалуется соседка Марина Павлова.

 Несмотря на то, что жильцы дома разделились на два лагеря, ни та, ни другая сторона никаких документов об участии дома в программе модернизации не подписывала. Но явившиеся на встречу подрядчики в лице ТОО » Шымкент тұрғын үй » уверенно заявили, что договор между жителями этой 5-этажки был составлен еще в 2014 году. А стоимость проекта в 8 млн. осталась с учетом старых цен, поэтому жильцы этого дома ничего не потеряли, а наоборот остались в выгоде.

«Вы говорите, дорого. Во-первых, сейчас у вас смета — 2015 года цены. Просто возьмите цену одного профнастила и не поленитесь — сходите узнайте. Ровно в 3 раза выросла»,- уверяет заместитель директора ТОО «Шымкент тұрғын үй» Копжан Бакбергенов. 14_08_2-14-mp4_snapshot_02-27_-2017-08-14_18-23-56

Вот так сейчас выглядит некогда залатанная за счет жильцов крыша. Здесь обосновались рабочие. По мнению жителей, они нелегальные «гастарбайтеры». Обедают и спят строители за самодельной ширмой прямо во дворе дома, оставляя после себя  антисанитарию. Теперь жители многоэтажки надеются, что сотрудники городского акимата обратят внимание на эту запутанную ситуацию и помогут в ней разобраться.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close