Общество

В Шымкенте проверили готовность эвакуационных пунктов

Полсотни временных убежищ на базе средних школ готовы развернуть в Шымкенте в случае военных действий или разгула стихии.11_08_2-7-mp4_snapshot_00-51_-2017-08-14_09-12-40

Спасатели проверяют к готовности сборные эвакуационные пункты. Во время учений ЧС-ники отработали план действий с начальством пункта, медиками и членами различных групп по регистрации, учету и перевозки населения.
Обычная в мирное время школа в случае стихийного бедствия, либо нападения вражеских сил, моментально превратиться в безопасное убежище. Комната для матерей с детьми, информационный центр и медицинский пункт, словом, здесь созданы все условия для временного размещения. Каждый прибывший сюда после регистрации получит убежище.

«Эти пункты созданы согласно постановления акима города для сбора населения в случае военных действий. Уже отсюда людей будут вывозить в другие, более безопасные места»,- пояснил начальник отдела УЧС г.Шымкент Нуржан Каракозов.

Последний раз пункты эвакуации проверялись в 2008 году. Тогда территория Шымкента была значительно меньше. Сейчас число подобных убежищ на базе средних школ в городе увеличили до 52. Каждый работник учебного заведения проинструктирован и ознакомлен со своими обязанностями.

«Цель учений отработать действия при эвакуации. Город поделен на несколько секторов. В каждом секторе есть такие пункты. Все они подлежат плановой проверке»,- сообщил заместитель начальника УЧС г.Шымкент Рауан Усербаев.

Между тем сотрудники ДЧС продолжают проводить учения по самым различным чрезвычайным ситуациям. В основном — это землетрясения и пожары.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close