Криминал

В Шымкенте сноха устроила грабеж из мести

Золото и ценные вещи «украла» сноха после ссоры со свекровью5-2

Очередную инсценировку преступления раскрыли полицейские Южно-Казахстанской области. В дежурную часть Абайского ОП УВД г. Шымкент поступило сообщение о том, что в микрорайоне Казыгурт произошло ограбление. На месте происшествия полицейские установили со слов потерпевшей, что в дом ворвались трое неизвестных лиц в масках, которые, угрожая физической расправой,  похитили деньги  и золотые изделия.  Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Абайского ОП по статье 191 «Грабеж»

«Сразу же полицейские приступили к розыску подозреваемых лиц, в результате чего, вышли на саму потерпевшую, которая сообщила ложную информацию о преступлении. Как оказалось, 26-летняя  женщина инсценировала ограбление, чтобы отомстить своей свекрови, с которой  поругалась накануне. Женщина спрятала деньги и драгоценности в подвале, сымитировала беспорядок в доме, после чего позвонила в полицию и сообщила об ограблении. В настоящее время в отношении  молодой женщины возбуждено уголовное дело по статье 419 УК РК  «Заведомо ложный донос». Проводится досудебное расследование»,- сообщили в ДВД ЮКО.6

Всего с начала 2017 года полицейскими Южно-Казахстанской области   в суды было направлено 16 уголовных дел по статье 419 УК РК  «Заведомо ложный донос». Хотелось бы отметить, что расследование подобных преступлений, зачастую отвлекает внимание и время стражей порядка от раскрытия реальных преступлений, задержания настоящих преступников  и оказания помощи действительно пострадавшим в беде.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close