Соревнования по рыбной ловле прошли на Бадамском водохранилище

Отдых на Бадамском водохранилище или как в Шымкенте состязались в рыбной ловле.07_08_2-20-mp4_snapshot_00-16_-2017-08-07_18-21-50

Обычно свои соревнования Южно-Казахстанские рыбаки проводят в сельской местности, а в черте города подобное мероприятие состоялось впервые.

От центра города Бадамское водохранилище отделяет всего несколько десятков километров и скорее всего именно небольшое расстояние стало одним из важных факторов привлечения участников. Желание посоревноваться в рыбной ловле изъявили 18 человек. Многие из них непрофессиональные рыбаки и лишь изредка проводят время с удочкой. В любом случае любители водной охоты были максимально настроены на победу.

-Попробуем рыбку поймать хорошую. Дай бог трофей возьмем. Природа позволяет заняться этим делом. Всем участникам удачи.

 Удочки расставлены, наживка и снасти готовы, а значит можно приступать. Перед самым стартом организаторы соревнования инструктируют участников и знакомят их с правилами.

-Участник к соседу может заходить на сектор, но не прикасаться к удочкам, со своей удочкой не заходить, со своей рыбой не заходить. Всем ясно да?

На Бадамском водохранилище можно встретить вполне обычных для южных водоемов  рыб — , представители карповых — это сазан, карась и судаки. Баталии продлились сутки. В погоне за трофеем участники себя не жалели. В ожидании клева они загорали под палящим солнцем и даже не спали ночью. Впрочем без улова никто не остался, но самую большую рыбу удалось поймать Женису Рысметову- это сазан весом в 3,3 кг.

«Этого сазана я поймал примерно в 8 вечера. Он клюнул на кукурузу. Удочка у меня любительская, да и наживка самая простая»,- признался победитель соревнований.

В рамках соревнований разыгрывались три основные номинации — это самая большая рыба, самый большой хищник и самый большой общий вес. Все победители были награждены ценными призами. Следующее состязание рыбаков ожидается осенью.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*