Плюсы медицинского страхования разъяснили сотрудникам «Алтын Дан»

Представители партии «Нур Отан» и медицинские работники проводят разъяснительные встречи с работниками организаций города.snimok-e-krana-ot-2017-08-01-10_11_40

Накануне такая встреча прошла на комбинате «Алтын Дан». Заместитель главврача 5  поликлиники рассказала, что с 1 июля 2017 года все работодатели начнут перечислять взносы за обязательное медицинское страхование своих работников. Ас 2018 года помимо работодателей сами работники будут отчислять сначала 1% от своей заработной платы в пользу фонда социального медицинского страхования. Фонд социального медицинского страхования будет распределять денежные средства следующим образом: часть будет отправлена на оплату услуг в субъекты здравоохранения, то есть в медорганизации, а часть будет отправлена в Национальный банк, который будет инвестировать денежные средства и полностью управлять активами. Однако такие нововведения пока народу не по нраву.

«Критикуют почему-то, упор делают на качество, на очереди в поликлиниках. Что население волнует — какое качество, какую помощь они будут получать. Потому что сейчас дорогостоящие мероприятия-диагностические услуги не все бесплатные, не все входят в гарантированный объём бесплатной медицинской помощи, и население волнует больше всего этот вопрос»,- говорит заместитель главного врача поликлиники №5 Куралай Куттыбаева.

16 ноября 2015 года Президент РК подписал Закон Республики Казахстан «Об обязательном социальном медицинском страховании», согласно которому граждане РК, работодатели будут обязаны перечислять взносы и платежи в «Фонд обязательного социального медицинского страхования».

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz