ЖКХ

Жители города обеспокоены состоянием спортивных комплексов        

Снега уже давно сошли, а вместе с ним и покрытие спортивной площадки.  Вместо ровного покрытия проплешинами  зияет асфальт. Остатки еще недавно мягкого покрытия на сегодняшний день домывают дожди, и оно ошметками валяется на всей территории  бесплатного комплекса.

pokry-tie

Данная спортивная площадка по улице Байтурсынова появилась два года назад. Но, как видите, ее состояние уже оставляет желать лучшего. Малыши жалуются, что играть на ней практически невозможно  многие уже набили синяки и ссадины.

К слову такие площадки были обустроены практически в каждом дворе многоэтажных домов. Что бы подрастающее поколение росло, спортивным и всегда было на виду у родителей.  Только по Аль- Фарабийскому району 33 комплекса.  Ребятня из дома №79 с площадкой, которая уже начала рассыпаться смирилась и гоняет мяч, не смотря на опасность получения травм от  асфальтового покрытия. Да и мячи, не задерживаясь, пролетают сквозь ворота без сетки.

asfal-t

В соседнем дворе картина схожая, но кроме спортивной площадки жалобы жильцов и на детский комплекс, который появился во дворе три десятка лет назад.  Со своей двухлетней дочкой Даулет  Ниязбаев выходит на прогулку каждый день. По словам мужчины пока ребенок не подрос, они могли  просто устраивать пешие прогулки, но в скором времени малышка попросится на  детскую площадку и ее ждет большое разочарование. Ржавые качели, погнутый турник, сломанная карусель. А к тому времени, когда ребенок начнет самостоятельно гулять, Даулет предполагает, что и от спортивного комплекса и ничего не останется.

« Это для детей неудобно и опасно. Ведь с момента установки еще не было ни одного ремонта. И мы боимся оставлять  детей без присмотра. К кому обратиться даже не знаем, надеемся, что о нашей проблеме узнают и возьмутся  за ремонт»,- говорит  Даулет НИЯЗБЕКОВ житель дома

За спортивный комплекс переживает и другая жительница дома. У Гульшат Досановой ребенок пока грудной, но сердце болит, когда видит, в каких условиях приходится играть другим детям

« Здесь очень много детей играет  и если бы отремонтировали  эту площадку, то  родители могли бы  спокойно оставлять детей во дворе. И хотелось, что бы резиновое покрытие тоже поменяли»,- рассказывает жительница дома  Гульшат ДОСАНОВА.

Как  удалось выяснить нашей съемочной группе, обслуживание спорткомплекса должна производить подрядная фирма, но гарантийный срок уже истек. На сегодняшний день теперь подготовкой к проведению ремонта будут заниматься сотрудники Аль -Фарабийского районного акимата .

«Что бы провести ремонтные работы на этих площадках они  должны быть на чьем то балансе, что бы они были в Аль — Фарабийском районе. Мы готовим 33 акта на 33 спортплощадки. Эти документы почти готовы и после этого мы будем уже проверять, где необходим ремонт»,-говорит заместитель акима Аль-Фарабийского района Даурен БОСЫМБАЕВ

До конца года все  документы  будут отправлены в городской акимат. И только после решения акима города и утверждения необходимых сумм  маслихатом, в следующем году будут проводиться работы.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close