Спортсмены по гребным видам спорта взывают о помощи. Спортивная база, не проработав и двух лет,  требует ремонта

В октябре 2015 года открылась самая крупная водно-тренировочная база в Казахстане, находится она в Южно-Казахстанской области, в Толебийском районе, в 25 км от города Шымкент. Спортивная тренировочная база занимает территорию площадью 8 гектаров.

greblya-3

Единственная в Казахстане спортивная тренировочная база для гребных видов спорта оставляет желать лучшего. Одним из важных факторов для спортсменов являются благоприятные условия, которые попросту отсутствуют у наших гребцов. Спустя год, на базе появились серьёзные проблемы, связанные с котельной, где стоят котлы подающие тепло и горячую воду в основное здание базы. Строительная компания «Куат строй», около 15 раз производила ремонтные работы уже после открытия базы, но это эффекта не возымело. Горячая вода до сих пор отсутствует. И увы, это не единственное замечание. Список можно продолжить — это и внешний вид фасадов, и самопроизвольно поднимающийся кафель первого этажа.  Строители производили  ремонт, но после осадков внешний вид фасада вернулся в прежнее состояние, а по напольному кафелю ходить сложно.

greblya

«Мы обращались, данная компания сказал, что до 29 мая ошибки будут исправлены. Но компания не появляется и ошибки не устранены. Так же они сняли на основной водокачке насос, на его место поставили другой без пульта управления и данный насос ремонтируют уже больше года, не могут привезти и поставить на основную водокачку»,- говорит заведующий водно-тренировочной базы Николай БЕСПАЛОВ

Место для строительства базы было выбрано неслучайно. Климат благоприятный, Михайловское водохранилище почти не замерзает, и это единственный такой водоем во всем Казахстане. Таким образом, у гребцов есть возможность круглый год тренироваться на воде, тогда как раньше приходилось на зиму уезжать в Узбекистан. С переездами связаны дополнительные расходы, в частности, на транспортировку инвентаря. Основной функцией объекта была качественная подготовка спортсменов к республиканским и международным соревнованиям. Сможет ли база функционировать в должном порядке, мы задали вопрос заместителю директора строительной компании«Куат Строй».

«Объект был сдан 2 раза. Первый раз проводилось торжественное открытие базы, спустя 8 месяцев объект был сдан управлению спорта, всё это время оплату за коммунальные услуги мы производили из собственного счета. По завершению строительства базы,  объект был сдан в идеальном состоянии. Возможно, мы упустили какие-то моменты, именно поэтому есть некоторые недочеты. Главная проблема, это отопительная котельная отечественного производства, нам обещали ее поменять, а материалы для фасадочной отделки уже куплены,   скоро начнутся работы. Изменить мы ничего не могли и не можем, всё выполнялось согласно плану. Всё, что было в наших силах, мы сделали»,- заместитель директора строительной компании «Куат Строй» Ельжан АСЕМБАЕВ

Напомним, на строительство водно – тренировочной базы было выделено 600 млн. тенге. Строительство началось в начале 2014 года и завершилось осенью 2015 года.

«Если они не исправят котельную, я думаю, база не сможет функционировать, для того чтобы спортсмены занимались им надо принимать не холодный, а горячий естественный душ. В сентябре они, может быть,  и заедут, но уже в таких условиях как до этого жили, жить не смогут»,- заведующий водно-тренировочной базы Николай БЕСПАЛОВ.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz