Происшествия

В тушении пожара одного из старых зданий города задействованы 113 человек

В Шымкенте горит одно из самых старых зданий города.

Пожар произошел в задании адвокатуры по улице Казыбек би. О возгорании около 5 часов утра сообщил обычный прохожий. Сразу же на место происшествия были стянуты противопожарные силы. Приехавшие огнеборцы и сотрудники полиции оцепили место происшествия,  дорога была перекрыта. Всю округу охватил густой дым. Пока пожарные развертывали спец технику и оборудование, здание сгорело наполовину. В момент ЧП людей в помещении скорее всего не было, однако на всякий случай на месте  дежурили медики скорой помощи.

536d94d9-9e63-4d88-ad3a-fcde2b45f073

«В тушении пожара задействованы 113 человек и 17 единиц техники. Местными исполнительными органами предоставлено 2 водовоза. Огонь охватил примерно 517 квадратных метров»,- говорит главный специалист ДЧС  ЮКО  Зарипа Турысбекова.

При обрушении пострадал 1 сотрудник ГУ «СПиАСР», который  по результатам медицинского обследования госпитализирован БСМП-2 г.Шымкент, перелом бедер и ожог левой руки.

Отметим, что это сооружение было построено на рубеже 19-20 веков и сначала здесь располагалось почтово-телеграфная станция. Не смотря на то, что объект был в аварийном состоянии, до последнего времени его эксплуатировали.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close