В Шымкенте выявляли лучшую бригаду скорой помощи » Новости Шымкента
Здравоохранение

В Шымкенте выявляли лучшую бригаду скорой помощи

14_06_2-12-mp4_snapshot_01-58_-2017-06-15_17-38-52В Шымкенте произошло крупное ДТП. На Ленгерской трассе грузовик столкнулся с пассажирским транспортом. В результате аварии маршрутка пришла в непригодность. Двое из 12 пассажиров погибли на месте происшествия, остальные получили тяжелые травмы. Среди пострадавших были дети и беременные женщины. Бригады скорой помощи прибыли на место аварии и поспешили на помощь. По такому сценарию накануне прошло соревнование для медиков. Врачи продемонстрировали профессиональные навыки в критических ситуациях.
В 10 утра в центральный парк приехали 10 бригад скорой медицинской помощи. Медработники соревновались в оперативном оказании неотложной помощи при остром коронарном синдроме, анафилактическом шоке, реанимации новорожденных и оказании помощи при травмах. Также медики должны были рассказать, какой уход требуется за пациентом в ближайшие дни.

«В сторону микрорайонов Достык и Кайнарбулак у нас необходимо открыть подстанцию, в течение месяца мы постараемся ее открыть. Тогда наверное работа улучшится в сфере обслуживания этого района скорой медицинской помощью. И второе направление: в связи с присоединением населенных пунктов Сайрамского, Толебийского районов добираться туда далековато. Поэтому в кратчайшие сроки необходимо открыть подстанции в сторону Толебийского района и аэропорта»,- сказал начальник управления здравоохранения ЮКО Мукан Егизбаев.14_06_2-12-mp4_snapshot_00-21_-2017-06-15_17-37-39

 Досымбек Айдарбеков второй год работает врачом в бригаде скорой помощи. Медик рассказал, что работа благородная, каждый день пациенты высказывают слова благодарности. Но нередко они приезжают на вызовы с опозданием и больные встречают врачей с большим недовольством. Досымбек говорит, что понимает возмущение людей, потому что в экстренных ситуациях каждая секунда на счету.

 «Когда люди болеют, несколько минут ими ощущаются как несколько часов. Поэтому когда приезжаем, нас начинают ругать, якобы долго ехали. Конечно, мы относимся к пациентам с пониманием, бывают разные ситуации и им сейчас не легко»,- признается врач скорой Досымбек Айдарбеков.

Соревнования экстренных служб в Шымкенте проходят второй раз. В сентябре наши врачи будут участвовать в более масштабном, республиканском конкурсе. Начальство станции скорой помощи с гордостью рассказывает, что медработники успели принять участие в международных конкурсах и даже смогли занять почетные призовые места.

 «В 2014 году мы участвовали в международных соревнованиях в Литве. Там мы стали вторыми, уступив команде из Польши. А в прошлом году мы показали хорошие результаты на первых республиканских соревнованиях»,- поделилась главный врач городской станции скорой медицинской помощи Гульнар Курманбекова.

Всего в Шымкенте действуют 9 станций скорой помощи, посменно работают 80 бригад. Более сотни диспетчеров готовы принять звонки в любое время суток.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close