Криминал

Оперативника из Арыси задержали за мошенничество

Департаментом внутренних дел  Южно-Казахстанской области по подозрению в мошенничестве задержан сотрудник Арысского РОВД.

фото с сайта uralskweek.kz
фото с сайта uralskweek.kz

В ДВД ЮКО с заявлением  обратился житель Арысского района о том, что сотрудники районной полиции требуют у него деньги в сумме 300 тысяч тенге за непривлечение  к уголовной  ответственности по факту самовольного пользования недрами (гравия). Данное заявление зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «Мошенничество».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники ДВД ЮКО  с поличным задержали оперуполномоченного  Арысского РОВД, 1980 г.р.     В данное время полицейский взят под стражу. Начато досудебное расследование.

С начала года в результате совместных оперативных мероприятий   ДВД ЮКО и ДКНБ по ЮКО задержаны 4 сотрудников Абайского ОП, в мае т.г. задержаны 4 сотрудников Отырарского РОВД.

Руководство ДВД ЮКО намерено и далее принимать самые жесткие меры по чистке собственных рядов. ДВД ЮКО на постоянной основе проводятся совместные с правоохранительными органами профилактические мероприятия, нацеленные на недопущение и предупреждение  правонарушений и преступлений среди личного состава.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close