Культура

Выпускники «Балаганчика» сдали экзамен перед зрителем

05_06_2-9-mp4_snapshot_00-18_-2017-06-05_18-42-36В минувшие выходные юные дарования «Балаганчика» представили на суд зрителей свои экзаменационные работы. После года обучения актёрскому мастерству, сценическому движению и речи, студенты театральной студии демонстрировали свои навыки.

 Несмотря на то, что занятия проходят в театре, здесь также бывают и лекции, и экзамены, которые состоят из двух отделений. Для начала ребята демонстрируют свои навыки в драматическом искусстве показом «Пестрых рассказов» мастера «психологической прозы» Антона Чехова. События в них анекдотичны, порой даже эксцентричны, а самое главное — всегда актуальны.

«Вначале нас было огромное количество 60 человек. В конце нас осталось всего 17, но это много. Все дружные, мы стараемся дружить. Есть, конечно, какие-то казусы, ситуации всевозможные, но находим всегда компромисс. Сегодня будет очень смешно в начале, сегодня у нас будут инопланетяне, мы окунёмся в 80-е, 90-е. Это просто и рок, и шансон. На любой вкус»,- признается староста театральной студии«Балаганчик» Злата Гусева.

Совершить музыкальное путешествие во времени зрители смогли во втором отделении -мело-имитации. Здесь мальчишки и девчонки должны были показать мастерство перевоплощения в жанре пародии. На сцене театра выступили такие знаменитости как Селин Дион, Сергей Лазарев, Лайза Минелли и Селена Гомес. Однако, по признанию некоторых зрителей, самым ярким номером стало выступление 15-летней студентки Айгерим Темирбековой, которая в живую исполнила арию инопланетянки Плавы Лагуны из фильма «Пятый элемент».

«Когда увидела фильм «Пятый элемент», мне понравился этот образ . Я мечтала, поставила цель , чтобы это спеть. И вот научилась. За этот год я научилась и актёрскому мастерству, и хореографии, и сценической речи. За этот год я получила драйв».

За первыми, но уже уверенными шагами молодёжи на сцене в зале следили их друзья и родители. Мама самого юного студента Елена Джамалбаева не скрывает своей радости, наблюдая за успехами 13- летнего сына, которого взяли в «Балаганчик» в качестве исключения. Отметим, что в эту кузницу талантов принимают с 15 и до 25 лет.

«Когда мы его сюда отправили, он бездельничал, сидел в телефоне, как многие подростки, сейчас он всё время этим занят. Он читает, он и так классику очень любит. Вот сейчас он делает то, что читал. Наверное месяц он готовился. Каждый раз приходит, у него столько чувств, эмоций. Экзамены в школе ему не так важны, как экзамен здесь. Он очень счастливый, хотя везде маленькие роли, эпизодические играет, но он очень рад. Я такая счастливая сижу, у меня прямо мурашки»,- говорит мама студента Елена Джамалбаева.

На протяжении 17 лет молодёжь Шымкента имеет возможность обучаться актёрскому мастерству в театральной студии«Балаганчик». И многие её выпускники сейчас являются ведущими актёрами областного русского драматического театра. Создатель театральной студии признался, что несмотря на течение времени и развитие новых технологий, интерес к театральному искусству у молодёжи всё же есть, да и творческий потенциал у них высокий.

«Особенности есть: очень интересные ребята, очень яркие, высокие, умные. Девчонки очень интересные. Хорошая студия, я не могу кого-то выделять, она вся студия очень хорошая, очень интересная, яркая , работоспособная. Хочу, пользуясь случаем, пригласить в театральную студию «Балаганчик» всех, кто хочет заниматься театральным искусством, актёрским мастерством. Идёт набор уже, приходите к театр»,- говорит художественный руководитель театра Игорь Вербицкий.

Надежда Вербицкая

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close