Новости

Прокурор ЮКО обвинил чиновников и силовиков в отписках

Ликбез чиновникам устроил Ибрагим Иманов.01-15

Главный прокурор области недоволен количеством жалоб, поступающих в надзорный орган. Люди стали чаще жаловаться на безграмотность госслужащих, нарушение сроков рассмотрения обращений. Удельный вес поступивших заявлений приходится на надзор за досудебными расследованиями уголовных дел. Не выдерживает никакой критики и сама консультация граждан, — считает прокурор области. Прокуроры предлагают изменить механизм рассмотрения обращений физических и юридических лиц, а также саму политику приема граждан.

«Обращаются к ним, как ко второму после Бога, приходят, как к последней надежде на разрешение своей проблемы. А они занимаются отписками. Будь то прокурор, аким или полицейский. А на кону доверие граждан»,- возмутился прокурор ЮКО Ибрагим Иманов.

С начала года в надзорный орган поступило 713 обращений граждан. За аналогичный период прошлого года — 1466, таким разом, наблюдается снижение жалоб практически на 50 % . Прокуроры связывают такую тенденцию с эффективной работой надзорного органа, а именно созданием общественных приемных при четырех районных прокуратурах. В ближайшем будущем г-н Иманов планирует открыть Центры оказания правовых услуг по всей области.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close