В Шымкене стартовал международный турнир по теннису ATP Challenger

01-12Шымкент впервые принимает международный турнир по теннису серии ATP Challenger. Призовой фонд соревнований среди мужчин профессионалов составляет 50 тысяч долларов. Состязания являются вторыми по величине в стране после кубка Президента, проходящего в столице.

Первый международный турнир серии Challenger собрал в Шымкенте больше 60 профессиональных теннисистов из 18 стран мира. Спортсменов с открытием соревнований поздравил заместитель акима города Кайрат Нуртай. 07-3 «Для нашего города большая честь принимать соревнования такого уровня. Теннис пользуется популярностью среди наших детей. Для жителей Шымкента и юных спортсменов это возможность увидеть игру профессиональных теннисистов воочию. Хочу поздравить всех участников с открытием соревнований и пожелать им удачи. Пусть победит сильнейший!»,- приветствовал участников соревнований заместитель акима г. Шымкент Кайрат Нуртай.03-6

Стоит отметить, в Шымкенте большому теннису уделяется особое внимание как к олимпийскому виду спорта. Из городского бюджета в этом году было выделено 4 миллиарда тенге для расширения национального теннисного центра и дальнейшего его развития. В скором времени на территории спорткомплекса появится два дополнительных крытых корта, гостиница на 40 мест, столовая, административный центр и тренажерный зал.

«Теннис в Шымкенте развивается семимильными шагами. С городом связано огромное будущее. Теннис летний вид спорта. У вас есть возможность играть уже в марте. Поэтому в Шымкенте проходят очень много соревнований»,- поделился вице-президент федерации тенниса РК Диас Доскараев.

Турнир Шымкент Challenger продлится до 27 мая. Матчи стартуют ежедневно в 10.00. В пятницу будут определены победители в парных категориях, а в субботу в одиночных. В этот же день пройдет официальная церемония закрытия соревнований и награждение.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*