Местная полицейская служба нам не нужна — Ибрахим Иманов

Местная полицейская служба нам не нужна, — так прокурор области Ибрахим Иманов подытожил год существования МПС.aa219001-mxf_snapshot_00-25_-2017-04-17_18-01-28

Неэффективность этого проекта глава надзорного органа обосновал статистикой, которую озвучили на координационном совете. Иманов предложил Генпрокурору упразднить это структурное подразделение. В свою очередь полицейские просят, наоборот, увеличить штат. Именно нехватка сотрудников, по мнению стражей порядка, является главной причиной отрицательных. Впервые за 7 лет полицейским Шымкента удалось снизить уровень преступности. По данным руководства МПС, с начала года в третьем мегаполисе страны было зарегистрировано около 5 тысяч правонарушений — это на 20 % меньше чем в прошлом году. Дороги патрулируются, а за порядком в микрорайонах Шымкента следят 500 видеокамер. Установка камер продолжится, а над Чапаевкой и Ворошиловкой и вовсе готовы запустить квадрокоптеры. Однако эти грандиозные планы могут сорваться. Выяснилось, что полицейской службе остро не хватает сотрудников, осуществляющих видеоконтроль. С просьбой увеличить штат, руководство МПС обратилось к властям.

«Несмотря на то, что МПС финансируется местными исполнительными органами, акимат не можем решать вопросы о дополнительном штате. Есть определенный лимит. И он утверждается Постановлением Правительства»,- сказал заместитель акима ЮКО Ербол Садыр.17_04_0-1-mp4_snapshot_00-06_-2017-04-17_17-53-45

Ибрахим Иманов и вовсе высказался о том, что увеличивать штат полицейских нет необходимости. Видеоконтроль за обстановкой в городе он бы передал акиму. А работников набрал через центры занятости населения, либо из числа юридических лиц, имея ввиду частные охранные агентства. Такая мера разрешена действующим законодательством.

«Закон называется «Об участии граждан в охране общественного порядка». И там местный бюджет предусматривает денег сколько угодно. А почему этот закон не изменить в сторону участия юридических лиц?! Сколько у нас, вот смотрите, юридических лиц, охранных фирм. Мы им деньги можем выделить, а почему юридическим лицам не можем платить? То есть им же предусмотреть там же бюджет. Утром — стулья, вечером — деньги»,- считает прокурор ЮКО Ибрагим Иманов.

 Мнение прокурора области Габидулла Абдрахимов поддержал.

«Я поддерживаю увеличение денег на технологии, но здесь, наверное, смысла нет сейчас увеличивать штатные единицы. Это нас никто не поддержит. Я в тот раз провел исследование сам — если проводить анализ с европейскими странами, численность полиции на душу населения у нас больше чем в Европейских странах»,-считает аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.17_04_0-1-mp4_snapshot_01-43_-2017-04-17_17-55-43

 Обеими руками против раздувания штата полицейских и депутат Умирзак Мелдеханов. Более того, он выступил за упразднение МПС. Мельдеханов предложил убрать патрульную службу с дорог и расформировать их на полицейских участковых, а вместо патрулей установить интеллектуальные перекрестки. Но почему члены координационного совета так ополчились против стражей порядка? Причину объяснил Ибрахим Иманов. Он признался, что уличил сотрудников местной полиции в очковтирательстве и пустил по следу МПС-ников спецпрокуроров. Итоги проверок себя оправдали.

«Из 100, 70 %, которые отклоняются от маршрута. Вот вам человеческий фактор. Вот вам люди. И те люди, которые потом зигзагами ездят по городу, создают видимость благополучия и это возглавляет ни кто-нибудь, а сам начальник местной полиции. Занимается пиаром вместо того, чтобы работать. И вот мы сказали —

Ибрахим Иманов предложил Генпрокурору отказаться от МПС. Поскольку, чтобы контролировать ее работу, акиматам необходимо создать дополнительное подразделение. Либо необходимо передать эту службу в ведение ДВД, сократить штат и сократить выделяемый бюджет. Вместо этого повысить квалифицированные требования и заработную плату участковым полицейским, особенно это касается сел, где уровень раскрываемости преступлений не превышает 20 %.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

5 Комментарий на "Местная полицейская служба нам не нужна — Ибрахим Иманов"

Уведомить
avatar
Сортировать:   новые | старые | популярные
марат
Гость

скорее всего надо распустить прокуратуру, так как именно они ничем не занимаются. МПС мало выделяют ГСМ, и они наверное частично покупают бензин за свой счет. Пусть лучше прокурор расскажет сколько человек ушло с прокуратуры по отрицательным мотивам и кто ранее их принимал на работу

Нурболат
Гость

Облпрокурору бы в своем ведомстве разобраться. Одни отписки. Постоянно. Ни одного результативного рассмотрения жалобы. На блог его посмотрите. Даже талоны без 14значного кода выдают. Многие обращения вообще без ответа остаются. Менять его надо. Пока не поздно. Репутация прокуратур ниже некуда. Облпрокурор, насчет штрафстоянки когда разберетесь: куда утекают миллионы, в чьи руки? По адмкодексу: акимат должен нести расходы за его содержание, а не народ. В других областях закон соблюдается, а у нас?

Нурболат
Гость

Генпрокурор, когда говорил, что прокуроры делают только вид, что занимаются важным делом, имел ввиду, наверно, наших прокуроров. К Сматову сколько раз обращался, вообще на обращения не отвечает. Может, собрать народ на прием к Иманову единовременно в большом количестве и требовать его отставки? А то они только самоподжеги понимают…

Нурболат
Гость

Про правоохранительные органы, тоже, правду говорит. Да только толку от этих камер, если они ничего не снимают. Ну избили меня неизвестные на машине по Кремлевской-Калдаякова, две камеры стоят рядом друг с другом и что? Ничего не засняли, потому что качество камер оставляет желать лучшего. Потому что кто-то, наверно, деньги присвоил. Или какие-то другие причины есть, а, товарищ Иманов? Может, пора работать начинать, а не пустословием заниматься, как председатель облсуда???

Куандык
Гость

Если не будет МПС (местной полицейской службы), то и прокуратуры не будет работы.

wpDiscuz