Культура

Премьера сказки «Алиса в стране чудес» прошла в русском драмтеатре

13_04_2-9-mp4_snapshot_00-23_-2017-04-13_13-58-19Правда или вымысел, сон или реальность -сказка, которая перевернула представление о её величестве, Англии и о мире, в котором мы живём. Новое видение истории об «Алисе в стране чудес» представил областной русский драматический театр.

Кто из нас в детстве не мечтал оказаться на месте той самой Алисы и последовать за белым кроликом, который отведёт тебя в страну чудес. Сегодня шымкентские маленькие зрители смогли прочувствовать эту сказку. В театре их ждала встреча с любимыми и всемирно известными персонажами: девочкой Алисой, белым кроликом, Чеширским котом, безумным шляпником и красной королевой, которая всё порывалась отрубить кому-нибудь голову. Идея поставить необычную и довольно непростую для восприятия сказку давно витала в воздухе, признаётся режиссёр-постановщик Анатолий Петриченко.

«Она давно была у меня в багаже, на столе. И на Рождество мы сделали для взрослых «Алису в стране чудес», такой концертный вариант. И пришла в голову мысль: « А почему бы и не сделать уже, наконец, и детский вариант, который я давно задумывал». Хотелось эту сказку сделать, чтобы напомнить взрослым о детях, а детям как можно дольше оставаться детьми — наивными, простыми, хорошими, добрыми»,- делится режиссёр-постановщик Анатолий Петриченко.13_04_2-9-mp4_snapshot_01-57_-2017-04-13_13-57-33

Много лет назад писатель-математик Льюис Кэррол точно угадал, что с мире нет ничего однозначного и даже карты могут диктовать, кого казнить, а маленькая девочка спасать жизни. По признанию режиссёра, над сказкой работалось как никогда сложно. Конечно, самым трудным был образ самой Алисы, который на сцене воплотила актриса Ольга Иванова.

«Я читала, но не особо понимала , потому что, оказывается, здесь есть глубокий смысл. И, наверно, в этом возрасте я пересмотрела, переосмыслила. И пыталась вкладывать что-то, внести в образ. Я поняла, что это не наивная девочка, это храбрая, боевая, всему удивляется, очень любопытная. На самом деле, жизнь она большая, всему можно удивляться до конца жизни. Сказка учит, чтобы удивлялись. Чтобы не думали, что всё, жизнь стоит на месте»,- считает актриса Ольга Иванова.

Красочная сказка с богатыми декорациями, превращениями и яркими персонажами не оставила юных театралов равнодушными. Философская притча, логическая загадка и просто сказка о маленькой девочке. История «Алисы в стране чудес» не только не надоела нам за 150 лет существования, но с каждым годом у неё появляются тысячи поклонников во всему миру. Возможно, секрет её успеха кроется в том, что каждый видит в этой сказке частичку своей, иногда безумной жизни.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close