Новости

Полсотни любителей приняли участие в соревнованиях по рыбной ловле

10_04_3_1-mp4_snapshot_02-30_-2017-04-10_16-32-29Бессменный ведущий проекта «Отдых для настоящих мужчин» Шакир Умаров отправился снимать очередной выпуск программы на слияние Сырдарьи и Коксарайского сбросного канала, где прошли вторые соревнования среди рыболовов любителей.

Перефразируя расхожую поговорку, вторые соревнования среди любителей рыбной ловли прошли под девизом «Перед нерестом не нарыбачишь». Скорое закрытие на икромет, подстегнуло организаторов устроить массовую рыбалку. На этот раз масштабы рыбалки оказались куда больше. Одних только участников соревнований насчитывалось 50 человек. Для сравнения, месяц назад их количество составляло скромные 20-25 рыбаков.

«У нас близится срок к закрытию весеннего сезона рыболовного. Поэтому желающих попытать своё счастье оказалось побольше чем в прошлый раз. Наши  спонсоры, партнеры — это «Экспедиция Юг», которая дарит возможность выигравшим воспользоваться одной из их услуг —такой как полет на параплане, джип-тур. И они еще предоставили от себя рюкзак»,- говорит организатор Иван Ким.10_04_3_1-mp4_snapshot_02-25_-2017-04-10_16-32-18

Побороться за  призы взялись не только заядлые рыбаки юга, но и их жены. Между прочим, тоже заядлые рыбаки. Например, Елена Чупакина — опытный карпятник, именно так называют специалистов по ловле карпа. Однако, за более чем десятилетний опыт рыбаловства, женщина не ограничивается ловлей лишь одного вида рыбы и вообще считает это хобби чуть ли не смыслом жизни. Смеется, что сама себя поймала поймала на блесну.

«Подсела я года 2-3 назад на блесну. И вот сазан и блесна теперь, жерех, щука, змейголова — это вообще ни с чем не сравнимое удовольствие! Вот эти виды рыбалки это всё! Я езжу, мужу меня как охранник, помощник»,- смеется рыбачка Елена Чупакина.

Кстати, об охранниках. Без бдительного надзора охотинспекции не обходится ни одно соревнование.

«Перед соревнованиями мы провели необходимую подготовительную работу, прибрали территорию. Мы рады сотрудничать с организаторами, в этот раз масштаб соревнований вырос в разы. И пусть после холодной зимы рыба еще недостаточно активна, мы желаем всем участникам хорошей рыбалки и приятного отдыха»,- пожелал инспектор 4-го участка реки Сырдарья Хайрулла Аймырзаев.

Стоит отметить, что рыбалка удалась на славу. Результаты  соревнований говорят сами за себя. Первое место с общим весом в 11 кг занял Бахадыр Бабаханов, который помимо кубка и грамоты, выиграл полет на параплане от спонсора соревнований — «Экспедиции Юг».

Подытоживая, можно констатировать, что туризм в нашем регионе развивается всесторонне и подобные мероприятия пользуются спросом среди южан. Организаторы надеются, что к следующим соревнованиям смогут заручиться поддержкой местных властей.

Али Аманов.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close