Общество

О спасении детей из пожара рассказали в ДЧС

Спасти детей помогли чужие люди, к которым случайно дозвонились школьники из горящей квартиры.

00135-mts_snapshot_00-02_-2017-04-06_16-53-04

6 апреля 2017 года в 15 часов 19 минут на Центральный пункт пожарной связи города Шымкент поступило сообщение о пожаре по улице Гани Иляева, дом №8, номер квартиры не был известен. Когда в квартире произошел пожар, дети, находившиеся в квартире, хотели позвонить маме на работу. Но перепутав номер, попали в другую организацию и сообщили им о случившемся.
Это было АО «Халык-Казахинстрах». Сотрудники этой оргнизации позвонили на «101» и передали домашний номер телефона, который им сообщили дети. Старший диспетчер Центрального пункта пожарной связи города Шымкент старший лейтенант гражданской защиты Бурганова Н., позвонив по этому номеру, хотела выяснить адрес дома, но мальчишки были так перепуганы, что толком не могли объяснить, какой именно номер дома и квартиры. Несмотря на это, старший диспетчер Центрального пункта пожарной связи сумела быстро выяснить через справочник адрес дома и умело скоординировала работу пожарных. В результате пожарные подразделения были направлены по адресу: город Шымкент, улица Г.Иляева, дом №66, квартира 8. До прыбытия пожарных старший лейтенант гражданской защиты Бурганова Н. разговаривала с детьми и успокаивала их. Четко давала указания, что необходимо предпринять для спасения своей жизни до прибытия помощи.
Первое подразделение прибыло на место происшествия в 15 часов 37 минут. По прибытии на место происшествия было установлено, что из окна квартиры на четвертом этаже шел дым. Вся лестничная клетка была охвачена дымом. Сотрудники Центрального пункта пожарной связи города Шымкент сообщили, что в квартире находятся двое детей и они не могут самостоятельно открыть дверь. Оперативно было сформировано звено газодымозащитной службы и начальник караула пожарной части №3 города Шымкент старший лейтенант гражданской защиты Абдиханов С., командир отделения старший сержант гражданской защиты Дуйсенов К, пожарный и спасатель сержант гражданской защиты Нургалиев Е. поднялись на четвертый этаж. Огнеборцам пришлось вскрыть дверь квартиры, поскольку она была заперта. Им удалось вовремя вынести детей из дымящей квартиры и передать сотрудникам скорой медицинской помощи.
В 15 часов 52 минут спасателям удалось локализовать пожар, а в 15 часов 55 минут он был полностью ликвидирован. На тушение пожара были задействованы 4 единицы спецтехники, 18 человек личного состава, а также сотрудники из центра медицины катастроф.
Выяснилось, что горели домашние принадлежности, которые находились в сушильной комнате площадью 4 кв. метров квартиры, общая площадь которой составляет 70 кв. м.
Благодаря четкой и слаженной работе пожарных пожарной части №3 города Шымкент и сотрудников Центрального пункта пожарной связи удалось спасти двоих детей.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close