Новости

Прошло первое заседание клуба молодых предпринимателей

В Шымкенте открылся клуб молодых предпринимателей.07_04_2-13-mp4_snapshot_00-38_-2017-04-07_16-19-04

Проект оказывает поддержку начинающим бизнесменам и раскрывает их потенциал. В первом собрании клуба принял участие аким области. Молодые люди обсудили с Жансеитом Туймебаевым пути развития социальной, производственной и инновационной сфер.
В первом собрании клуба приняли участие около 30 предпринимателей в возрасте от 20 до 40 лет. Если одни реализуют проекты социальной направленности, вторые поставили на поток производство товаров. Есть и те, кто рискнул начать собственный бизнес в сфете IT.

«Казахстанцы, которые говорят, что у нас нет работы — лгут. Мы обучали 25-летнего мужчину. После третьего дня работы в теплице он оставил мне записку. Там было написано, что эта работа для 60-летних стариков. На самом деле у работы нет возраста. И если бы тебе было необходимо зарабатывать, ты бы не ушел»,- считает предприниматель Илияс Дуйсенбаев.07_04_2-13-mp4_snapshot_00-09_-2017-04-07_16-18-48

 Опытные предприниматели рассказали начинающим бизнесменам об интересных проектах для стартапов. В том числе о том, как выбрать сферу деятельности, продвигать проект и где искать инвестиции. Затею  создания клуба молодых предпринимателей поддержал глава региона Жансеит Туймебаев.

«Мы будем содействовать со стороны акимата. Есть управление предпринимательства. Для содействия есть социально корпорация. А здесь по разным сферам предпринимательства: занимайтесь сельским хозяйством, животноводством, земледелием, индустриальным развитием. Сейчас же все возможности есть»,-уверен аким ЮКО.

 Клуб молодых предпринимателей начинает свою полноценную работу. Молодые люди назначили новые встречи. Каждый месяц бизнесмены намерены проводить тренинги, круглые столы и семинары.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
... ...
Close