Общество

Миллион тенге на развитие социальных проектов могут получить молодые казахстанцы

07_04_2-3-mp4_snapshot_00-19_-2017-04-07_11-28-24Для участия в совместном проекте Всемирный банка реконструкции и развития и Министерства образования и науки РК по поддержке молодежи приглашаются уязвимые категории молодежи, не вовлеченные в учебу, трудовую деятельность, профподготовку, либо работающие, но находящиеся за чертой бедности. Пилотная версия проекта запускается в Южно-Казахстанской, Алматинской, Карагандинской и Павлодарской областях и охватит порядка 3000 человек. Планируется, что в течение трех лет проекте примут участие около 8500 молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет.

«Данный проект в Казахстане реализуется впервые. Молодежь страны в группах по 3-5 человек, разработав социальный проект, должны представить в конкурсную комиссию. По итогам проведенного отбора, молодых людей направят на пятимесячные курсы обучения. Кроме того, им не обязательно бросать работу либо учебу. Даже если это восьмичасовой рабочий день, они смогут заниматься в выходные дни и вечернее время. В завершении курса будут присуждены гранты на дальнейшее продвижение социальных проектов. Максимальная сумма гранта составит 1000 000 тенге», — сказала руководитель координационного агентства Вера Ким.

Общий фонд, который непосредственно Всемирный банк выделил на реализацию нашего компонента  составляет 20 млн. долларов. Но эта сумма рассчитана на 3,5 года. В 2017 году планируется выделить около 400-500 грантов. В свою очередь, официальный представитель координационного агентства Максим Рожин рассказал, что в текущем году в четырех областях республики планируется охватить порядка 3 000 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close