Общество

Шумящие после 23.00 кафе и клубы призвали к порядку в Шымкенте

aa913501-mxf_snapshot_00-01_-2017-03-15_10-38-52Шымкентцы все чаще жалуются на увеселительные заведения, нарушающих тишину в ночное время. Накануне стражи порядка и сотрудники акимата встретились с владельцами кафе и клубов, которые якобы не дают покоя жителям близлежащих домов. За ночь специально созданная рабочая группа обошла 8 заведений, работающих после 23.00.

Из года в год число увеселительных заведений в Шымкенте только растет, но, к сожалению, не все они соблюдают правопорядок. В полицию и акимат регулярно поступают жалобы от горожан о нарушении тишины, в результате чего специалисты вынуждены проводить разъяснительные работы с работниками и владельцами кафе. Администрацию нескольких кафе специалисты не застали на рабочем месте, а некоторые владельцы заведений и вовсе были не рады гостям.aa913901-mxf_snapshot_00-18_-2017-03-15_10-38-13

-Зачем снимаете?!

Подобные рейды носят профилактический характер и штрафовать нарушителей никто не собирается, говорят представители акимата.

«Мы обходим только те заведения, на которые постоянно поступают жалобы. Так как большинство кафе и ночных клубов расположены близ жилых домов, мы просим администрацию соблюдать общественный порядок после 23-00»,- поясняет начальник отдела поддержки предпринимателей Адильбек Аширбеков.

Стражи порядка заявили, что разъяснительные работы с руководством увеселительных заведений будет проводиться регулярно. Напомним, что за нарушение тишины с 11 вечера до 6 утра субъектам малого предпринимательства грозит штраф в размере 10 МРП. За повторное нарушение в течение года, размер штрафа увеличивается вдвое.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close