Общество

Куда переедут деревья с улицы Байтурсынова?

05-2В конце января 2017 года власти Шымкента объявили о намерении начать работу по расширению автодороги на улице Байтурсынова. При этом планировалась высадка деревьев и их размещение в других местах города. Однако после этого в социальных сетях начались обсуждения о том, куда перевезут растительность.

Скоро вид одной из самых загруженных улиц Шымкента Байтурсынова будет до неузнаваемости изменен. Около 900 деревьев, растущих вдоль улицы много лет, будут пересажены. Однако куда отправятся  деревья, и когда улица сможет обрести новую растительность неизвестно.

На днях в сети появилось предположение о том, что местом для переселения деревьев может стать Дендропарк. В одном из аккаунтов были размещены фотографии готовой для высаживания территории. Однако у руководства парка нашлись иные объяснения.01-2

«То, что с Байтурсынова будут деревья пересаживать, у нас такой информации на данный момент нет. По нашей предварительной информации эти деревья будут пересажены в новый парк Шаткал, который строится. А в Дендропарк никаких деревьев не привезут»,- сообщила руководитель отдела науки и мониторинга Дендропарка Гульшат Сыдыкова.

А вот неожиданно опустевшее место в дендропарке. оказалось, очистку произвели сознательно и скоро территория вновь будет засажена.

«В 2015 году была инвентаризация и реконструкция нашего парка. Из Алматы ученые приезжали и по их заключению у нас есть сухостой и мы должны сделать очистку этих деревьев. У нас планируется делать новую рощу, и по тендеру у нас планируется свыше 400 саженцев сосны крымской. Вот эти деревья мы планируем туда сажать».

 К слову земля дендропарка располагает необходимыми условиями для благополучного приживания пересаженной растительности, но в большинстве случаев выживают те деревья, которые являются наиболее молодыми. Таким образом, судьба деревьев на улице Байтурсынова еще не решена.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close