Камеры видеонаблюдения позволили выявить 3 тысячи правонарушений в Шымкенте

В г. Шымкент с помощью камер видеонаблюдения ЦОУ  выявлено более 3 тысяч  правонарушений.3-23

 Сотрудниками полиции Центра оперативного управления УВД г. Шымкент  с начала 2-17  года с помощью камер наружного видеонаблюдения выявлено свыше 3 тысяч административных правонарушений и более 80 преступлений.

             На  сегодняшний день в  г. Шымкент  функционируют 479  камер  наружного видеонаблюдения, подключённых к Центру оперативного управления УВД г. Шымкент. Камеры установлены в общественных местах и на самых оживленных улицах областного центра, что позволяет дежурным ЦОУ в оперативном порядке  реагировать на совершаемые  правонарушения и пресекать преступления.

             Так, благодаря камерам видеонаблюдения ЦОУ полицейскими с начала года выявлено  87  преступлений,  в том числе 64 кражи чужого имущества, 4 автоугона, 2 хулиганства и 2 грабежа. К примеру, 23 января 2017 года в полицию обратился 54-летний  житель г. Шымкент о том, что неизвестные лица угнали его автомашину марки «Опель». В ходе оперативно-розыскных мероприятий с помощью камер наружного наблюдения ЦОУ сотрудники дорожно-патрульной полиции УВД г. Шымкент  по «горячим следам» обнаружили угнанную автомашину на одной из улиц областного центра. По подозрению в автоугоне полицейские задержали двух жителей г. Шымкент,  1964 и 1993 г.р.  По факту  «угона автомашины» возбудили уголовное дело.

             Также сотрудники ЦОУ УВД г. Шымкент с помощью камер видеонаблюдения с начала текущего года выявили более 3 тысяч  административных правонарушений, в том числе  около 500 фактов мелкого хулиганства,  попрошайничества и нахождения  в общественных местах в нетрезвом состоянии.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*