Бизнесмены ЮКО посетили выставку «Anfas food product» в Турции » Новости Шымкента
Экономика

Бизнесмены ЮКО посетили выставку «Anfas food product» в Турции

Южноказахстанские предприниматели посетили крупнейшую международную выставку продуктов питания и напитков Турции «Anfas food product».27_02_3-3-mp4_snapshot_00-01__2017-02-27_13-57-27

В ней приняли участие более 180 международных компаний из 35 стран мира. Местом проведения стал «Antalya Expo Center» с территорией в 40 000 квадратных метров. Шымкентские бизнесмены познакомились с последними изобретениями в сфере пищевых технологий, и попробовали новые виды продуктов известных брендов.

На «Anfas food product» около 300 компаний из Турции и из других стран мира представили свою продукцию. Здесь можно найти все: от уникальных рецептов соусов и выпечки до кухонной техники. Кухонная техника, к слову, была представлена в широком ассортименте. Это и заводские печи, и упаковочные аппараты и холодильное оборудование. Несколько компаний уже имеют свои представительства в Казахстане, остальные надеются освоить новый рынок уже в этом году.27_02_3-3-mp4_snapshot_02-59__2017-02-27_13-58-30

«Мы производим оборудование для отелей. Ежегодно участвует в выставках не только в Турции, но и в Европе. Всю выпечку, которую вы здесь видите, мы приготовили в наших печах. У нас есть эксклюзивный дилер в Казахстане и даже есть сайт»,- говорит менеджер компании по производству кухонного оборудования Ариан Фаравар.

«Наша компания занимается детскими товарами и сладостями на протяжении 25 лет. За это время мы зарекомендовали себя как качественного производителя, спрос у нас большой. Производим как в Турции, так и в Румынии. Недавно нашли партнеров в Казахстане, теперь хотим работать и там»,- делится директор по продажам Абдулла Намаз.

Южноказахстанские  предприниматели не упустили возможность продегустировать новые виды чая, сыра и сладостей.

«Наша компания базируется в г. Адана, на юго-востоке Турции. Компания была основана еще в 80-х годах. Сейчас это один из ведущих мировых брендов чая. Мы активно сотрудничаем с другими странами. К примеру, этот чай витаминизированный и был привезен из Китая»,- поясняет менеджер по закупкам Фейхме Сунар.

 Что касается мясных полуфабрикатов, они готовятся не из турецкого мяса, а из Аргентинского и Австралийского. В Турции мяса мало, в отличие от Казахстана. Поэтому в планах ЮК животноводов – сотрудничать с турецкими компаниями оп переработке мяса.27_02_3-3-mp4_snapshot_02-07__2017-02-27_13-58-08

«Мне интересны теплицы и производство и переработка мяса. На выставке мы обменялись контактами с местными бизнесменами и надеемся дальше сотрудничать. Самая большая проблема сейчас в животноводстве – недостаток экспортных рынков. У меня 5000 голов скота, я не знаю, куда его сбыть. В Турции мясо дорогое, им было бы выгодно покупать его у нас»,- считает предприниматель из ЮКО Жарас Ертаев.

Кроме того предпринимателям понравилась техника шоковой заморозки продуктов — в Казахстане найти хорошее холодильное оборудование непросто.

Сайра Амантаева

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close