ЖКХ

Навести порядок с остановками, потребовал Габидулла Абдрахимов

Нелегальные автостанции в Шымкенте, откуда маршруты пролегают в соседние районы и города исчезнут.aa489301-mxf_snapshot_00-00_-2017-02-15_10-54-46

Об этом заявил градоначальник на встрече с общественным советом. Помимо этого на собрании были обсуждены проблемы автобусных остановок, а также вопросы по озеленению города.

На месте незаконных автостанций, а их в городе 5, Габидулла Абдрахимов пообещал построить таксопарки по европейской модели. Таким образом, разрешатся многочисленные жалобы от пассажиров и водителей.

«Когда-то кто-то законно-не законно каким-то образом приватизировали остановки. И там творится какой-то беспредел. Там человеку даже по тротуару пройтись удобнее, чем стоять на этих остановках»,- возмущается аким Шымкента.aa489001-mxf_snapshot_00-00_-2017-02-15_10-54-24

Градоначальник пообещал, что возьмет ситуацию под контроль. В течение двух месяцев в городе появятся 104 новые автобусные остановки. Помимо этого расширение улицы Байтурсынова начнется уже через месяц. Около 900 деревьев, раскинувшихся вдоль улицы, планируется пересадить в дендропарк. Аким заверил, что после завершения реконструкции дороги там посадят чинары и каштан.

«У нас летом и весной город зеленый, красивый. Но в холодное время года картина становится мрачнее. Поэтому мы можжевельники заменяем на сосны и чинары. Пересадка деревьев сейчас проходит по улица Аргынбекова и Тамерлановскому шоссе»,- пояснил Габидулла Абдрахимов.

 Еще одной темой для обсуждения стал вопрос информирования жителей о предстоящих культурных мероприятиях. Скоро на электронных табло по улице Кунаева появятся афиши от культурных учреждений города.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close