Швейцарский кондитер обучает местных новым рецептам тортов и десертов.
В Шымкент по программе «Служба старших сеньоров» прибыл пекарь с 40-летним стажем работы Фреди Андерматт. Торты по его фирменному рецепту будут печься в одной из отельных кондитерских. Для предпринимателя эта услуга бесплатна. Подробное сотрудничество в Казахстане практикуется с 90-х годов. Это уже четвертый приезд швейцарского эксперта в Казахстан. Большую часть своей жизни Фреди Андерматт проработал ведущим кондитером в гостиницах Азии, Африки, Ближнего востока и в самых больших мировых круизах. Кроме консалтинговой деятельности он активно занимается передачей накопленных знаний всем желающим. Так по программе «Служба старших сеньоров» он поучаствовал в 18 проектах по всему миру.
«Я работал в России, Румынии, Таджикистане, Казахстане, Бутане, Непале, Эквадоре, Боливии, Болгарии, Украине и Индии. Во всех этих странах я обучал местных работников совершенствованию производства кондитерских изделий»,- рассказал кондитер Фреди Андерматт.
Местные пекари высоко ценят помощь иностранного коллеги: в меню скоро появятся торты 10 видов, среди которых «Баварский» и «Черный лес», а также шоколадные муссы и пирожные. Ингредиенты для выпечки – местные. По словам Елены Еремчук – кондитера с 15-летним стажем, ассортимент, предложенный швейцарцем, отличается смелым подходом к десертной кухне.
«Новые торты, в отличие от того, что мы делали, здесь немножко вкус другой будет, много фруктов наверняка будет. Потому что зимой у нас тяжело с фруктами. Но я думаю, наше начальство постарается, и мы дальше будем улучшать наше качество»,- поделилась кондитер Елена Еремчук.
В программе «Служба старших сеньоров» может поучаствовать любой предприниматель, желающий привнести опыт иностранных специалистов в свое дело. В 2016 году в ЮКО по проекту прибыло 50 экспертов в разных областях. В этом году этот показатель планируется увеличить вдвое. Заявку нужно оставить в региональной Палате предпринимателей.
Сайра Амантаева
Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!