Культура

Книга «Looking West» Каната Ауесбая презентована в Шымкенте

03_02_3-12-itog-mp4_snapshot_01-05_-2017-02-03_18-25-43Известный журналист-публицист Канат Ауесбай презентовал свою книгу под названием «Видавший Запад. Взгляд Казахстанца на Великобританию». Для встречи с первым в Казахстане корреспондентом, отучившимся по программе «Болашак» в одном из британских вузов, в здании библиотеки имени Абая собрались поклонники его  творчества. В своем произведении, вышедшем на английском и казахском языках, автор описывает свой публицистический взгляд на разные сферы жизни за рубежом и приводит аналогии с Казахстаном. В книге описываются особенности быта, жизненные приоритеты, важность знания английского языка в условиях глобализации, образование и средства массовой информации, а также актуальные проблемы молодежи. Болашаковец уже презентовал книгу в Кембриджском университете и в библиотеке Первого Президента РК.03_02_3-12-itog-mp4_snapshot_00-51_-2017-02-03_18-25-28

«Американский социолог Рей Ольденбург в 1982 году говорил, что библиотека  должна быть третьим местом, после дома и работы, где человек должен проводить свое время. Возможность читать  огромное богатство для человечества»,- призвал земляков автор издания.

Книга Каната Ауесбай вышла тиражом в 1000 экземпляров. Их раздали сельским библиотекам Южно-Казахстанской и Жамбылской области.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close