Политика

Перспективы сотрудничества с Австрией обсудил аким ЮКО

Представитель Австрии предложил построить в ЮКО мебельную фабрику.

3-18

Что объединяет Австрию и Южный Казахстан, и какие горизонты меморандум о сотрудничестве откроет для бизнесменов обеих стран, об этом на официальной встрече Жансеит Туймебаев говорил с Почетным консулом Казахстана в Каринтии Петером Сандриссером.  Австрийские технологии тесно переплелись с производственным процессом крупных предприятий Шымкента: завода по изготовлению профилей ПВХ, кондитерской фабрики и крупного текстильного комбината, говорит Туймебаев.

«В настоящее время товарно-экономическое сотрудничество между Казахстаном и Австрией составляет 570 млн. долларов США и мы заинтересованы развивать наше сотрудничество»,- отметил аким ЮКО.

 Затем Петер Сандриссер представил собравшимся Каринтию — федеральную землю на юге Австрии. Это горная страна, а потому здесь очень популярны горнолыжные курорты и зимние виды спорта. Именно в развитие первоклассного горного туризма в Южном Казахстане и готовы вложиться австрийские бизнесмены,  говорит Сандриссер. Кроме того, в Каринтии развито сельскохозяйственное производство, включая логистику, а также строительство автомобильных и железных дорог. Выяснилось, что и сам почетный консул знает о ведении бизнеса не понаслышке.1-14

«Моя компания производит кровати и мебель в Австрии. И естественные материалы, которые используются, они растут также Южном Казахстане. Это в основном верблюжья шерсть, хлопок, шелк и все это есть здесь. И может быть мы могли бы делать какое-нибудь совместное предприятие»,- предположил Почетный консул РК в Каринтии Петер Сандриссер.

 В свою очередь аким не преминул сделать австрийцу свое бизнес — предложение.

«Здесь у нас в настоящее время мы имеем в южном Казахстане крупную птицефабрику, по производству мяса индюка. 10 тысяч тонн. Здесь тоже мы можем поставлять в Австрию. Это является экологически чистым продуктом »

Жансеит Туймебаев заявил, что готов подписать меморандум о сотрудничестве и открыть в Шымкенте австрийский торгово -выставочный центр. А Петер Сандриссер предложил подключить к совместным проектам еще и Турцию. Пока неизвестно, когда планируется провести трехсторонние переговоры. Консул и аким обменялись сувенирами. Затем встреча прошла за закрытыми дверями.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close