Впервые за 20 лет отремонтируют шымкентскую городскую мечеть

Мечеть на площади Ордабасы на реконструкции.

 С утра здесь работают строители, они уже снесли ограждение. Заместитель главного имама области Мухамеджан Естемиров сообщил, что реконструкция мечети началась еще в прошлом году. Все это время проводилась отделочная работа внутренней части мечети. Ремонт здания продлится до наступления лета, после чего главная мечеть Шымкента примет новый облик. Все расходы, по словам имама, покроют спонсоры.

27_01_3-8-mp4_snapshot_00-17_-2017-01-27_13-55-29

«Мы полностью уберем ограждение и небольшие торговые точки близ мечети. Вместо этого появится что-то вроде парка, чтобы люди приходили сюда отдыхать. В связи с тем, что внутри здания ремонт еще идет, вход сюда временно ограничен. Но мы надеемся закончить внутреннюю отделку к концу этого месяца, и горожане снова смогут приходить совершать намаз», — поделился планами заместитель главного имама ЮКО Мухамеджан Естемиров.

  Мечеть на площади Ордабасы была возведена 20 лет назад, последний раз ремонтные работы проводились здесь в 2007 году, когда серебристый купол меняли на золотистый.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz