Виола Балан пришла в себя в немецкой клинике

3-летняя Виола перенесла еще несколько экстренных операций и пока не дышит самостоятельно.

Хорошие новости появились на молчавшей полтора месяца официальной страничке viola.help.me в Инстаграм. Волонтеры сообщают, что 3 дня назад Виолу наконец привели сознание после проведенной в конце ноября операции по поводу редкого порока сердца Синдрома Шона. Пишется, что Виола долго была на аппарате ИВЛ и поэтому не дышит самостоятельно. Ей пришлось провести еще несколько экстренных операций. Всех неравнодушных просят помолиться за девочку, которая медленно идет на поправку.

img-20170112-wa0009

Напомним, Виола Балан, страдающая редким пороком сердца — синдромом Шона, 21 ноября вместе с мамой все-таки отправилась в Германию на операцию. Средства ей собирали всем миром, обращались также к министру Минздравсоцразвития Тамаре Дуйсеновой. После этого было получено гарантийное письмо, что государство обещает оплатить все расходы на манипуляции, реабилитацию и транспортировку ребенка обратно в Казахстан. 25 ноября Виоле в течение 18 часов делали операцию, после этого состояние девочки было тяжелым, что родные не хотели идти на контакт с прессой. Это первые хорошие новости за это время.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*