Закон о регистрации оживит работу исполнительных учреждений, считают сенаторы

Зарплата госслужащих будет зависеть от объема работы.19-0

Об этом рассказали сенаторы, прибывшие в Южно-Казахстанскую область с рабочим визитом. Ожидается принятие реформы на законодательном уровне. Народные избранники проинформировали жителей Казыгуртского района об изменениях, рассматриваемых в Парламенте.

 Депутаты, прибывшие из столицы, встретились с активом Казыгуртского района. Сенаторы в первую очередь обратили внимание собравшихся на достижения страны. Одно из самых значимых событий — приобретение Казахстаном членства в Совете безопасности ООН. Депутаты верхней палаты рассказали, что в прошлом году было принято 57 законов. 31 из нововведений направлено на сохранение внутренней и внешней стабильности. С нынешнего года наши соотечественники, отправившиеся в Сирию, лишаются казахстанского гражданства. Кроме того ожидается ужесточение мер в отношении тех, кто обокрал государственную казну и сбежал за рубеж.

«Республика Казахстан в прошлом году приняла 31 закон о ратификации международных договоров и соглашений. Со многими странами достигнута договоренность об экстрадиции, то есть о передаче преступников для отбывания наказания в государство гражданства»,- сообщил заместитель председателя Сената Парламента РК Бектас Бекназаров.18-0

 Депутаты высказались и по поводу нашумевшей временной регистрации граждан. Сенаторы считают, что в законе нет никаких недостатков, нужно лишь оживить работу исполнительных учреждений.

«Благодаря новому закону будут фиксироваться все граждане, сдающие квартиру в аренду. Они будут обязаны уплачивать налоги и сбегать им от этого уже не удастся. Возможно сейчас ажиотаж, но скоро все придет в порядок, и все смогут проходить временную регистрацию очень быстро. Кроме того рассматривается вариант электронного регистрирования»,- сказал депутат Сената Парламента РК Али Бектаев.

Зарплата госслужащих возможно изменится в ближайшее время. Оплата труда будет напрямую зависеть от показателей эффективности работы сотрудника госструктур. То есть, если чиновник будет все время зависать в интернете, то и зарплата у него будет соответствующей. Народные избранники уверяют, что оплата труда будет производиться на основе факторно- бальной шкалы  и новшество позволит навести порядок в стране и послужит профилактикой преступлениям.

«Должности, находящиеся в одной категории, могут оплачиваться по — разному. Например, руководители управлений при одинаковом статусе будут получать различную заработную плату. Оплата труда будет производиться на основе бальной шкалы. Потому что несправедливо, что один сотрудник работает в поте лица, а второй по большей части бездельничает и оба в итоге получают одинаковую зарплату»,- считает Бектас Бекназаров.

В завершение встречи депутаты поздравили Казыгуртовцев с достижениями района. Далее народные избранники отправятся с рабочим визитом в Толебийский район.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*