Врачи скорой первыми спасли из-под завалов малышку Аружан

Врачи скорой помощи предоставили журналистам видео спасения годовалой Аружан.vid-20170110-wa0003-mp4_snapshot_02-43_-2017-01-10_12-29-42

На записи видно, как медики еще до приезда спасателей копают завалы, так как слышат под ними плач ребенка. Они осторожно снимают балки, убирают строительный мусор и уже через 2 минуты за ноги вытаскивают из бейсика, который и спас ребенка, совершенно целую девочку. Спасатели с трудом сдерживают радостные эмоции.

«Первыми на сигнал об обрушении дома в Шымкенте прибыли сотрудники 13-й бригады городской станции скорой помощи,- сообщила главный врач Гульнар Курманбекова,-  Не дожидаясь приезда спасателей, они извлекли из-под завалов младенца, крик которого раздавался на месте происшествия. В спасательной операции приняли участие врач Михаил Явров, фельдшеры Тахир Османов и Галым Айтуганов, водитель Тулебеков».

Напомним, в 3.55 8 января в Шымкенте произошел взрыв в частном жилом доме, от которого он полностью разрушился. Погибла 29-летняя Сабина Орынбаева. Ее годовалая дочь Аружан, супруг Даурен Жумалиев и мать Асия Орынбаева 1957 г.р. выжили, получили травмы и были госпитализированы. Арендатор второй квартиры 21-летняя Карлыгаш Аханова получила ожоги 2 степени и также попала в больницу. Причиной трагедии специалисты считают, самовольное и некачественное  подключение к газу плиты и камина иранского производства. Сегодня врачи сообщили, что пожилой женщине удалена селезенка, она в реанимации. У девушки ожоги 65% тела. А малышка чувствует себя удовлетворительно. Власти сообщили, что пострадавшие получат по 100 МРП материальной помощи от государства.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz