Число изнасилований снизилось в Енбекшинском районе Шымкента

Уровень преступности в Енбекшинском районе медленно, но верно идет на спад. Такое заявление перед журналистами сделал районный прокурор Марат  Сматов.10_01_3-4-mp4_snapshot_00-58_-2017-01-10_12-03-10

По словам служителя Фемиды по итогам прошедшего года были устранены 512 фактов нарушения законности, судом удовлетворены 8 исковых заявлений. Помимо того ряд уполномоченных лиц были привлечены к ответственности.  Численность населения Енбекшинского района 325 тысяч человек, это больше чем в других районах города. В надзорном органе сообщили, что за 2016 год были защищены конституционные права около тысячи граждан. К примеру, 480 работников завода «Шымкент-пиво», наконец, получили заработную плату на общую сумму 27 млн тенге. А за незаконное строительство к административной ответственности были привлечены 16 человек.

«За прошедший год нашей прокуратурой были защищены конституционные права 205 несовершеннолетних детей, 136 лиц привлечены к дисциплинарной, 20 к административной ответственности. За незаконное возбуждение административного производства 5 должностных лиц освобождены от занимаемых должностей»,- сообщил прокурор Енбекшинского района Марат Сматов.

 За незаконные административные постановления в отношении предпринимателей наказание получили два десятка сотрудников полиции и двое сотрудников акимата. Таким образом были защищены права 263 бизнесменов. Всего же за прошедший год к дисциплинарной ответственности привлекли 49 должностных лиц. А уровень преступности сократился на 12%, в особенности снизилось число изнасилований.

«За 2016 года количество особо тяжких преступлений снизилось на 10%, тяжких преступлений на 5%, изнасилований на 80%, разбоев на 60%, умышленного убийства и хулиганства на 42%. Благодаря профилактическим мероприятиям, проведенным по снижению мошенничества, количество преступлений снижено на 25%»,- рассказал журналистам прокурор Енбекшинского района Марат Сматов.

За ведение строительных работ без получения разрешения на эмиссию окружающей среды штрафы получили 16 юридических лиц. Тем самым был взыскан ущерб на 2 млн. тенге. Общее количество обращений от жителей района сократилось на четверть. Прокуроры объясняют это внедрением пилотного проекта.

«По сравнению с прошлым годом обращений стало на 25% меньше за счет режима пилотного проекта. Он предусматривает прием обращений физических и юридических лиц через центры обслуживания населения. Дежурные прокуроры объясняют жителям, какие обращения следует направлять в прокуратуру, а какие рассматриваются в акимате».

 В ходе надзора за законностью исполнительного производства в доход государства взыскано порядка 200 миллионов тенге. К дисциплинарной ответственности были привлечены 17 человек.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*