Происшествия

Хозяин разрушенного дома самовольно подключил камин и газплиту

Двухэтажный дом мог взорваться из-за подведенного кислородного шланга.img_1216

В пресс-службе ЮКОФ АО «КазТрансГаз» озвучили предварительные итоги расследования причин взрыва газовоздушной смеси в 2-этажном доме по улице Дружбы народов. Специалисты считают, что трагедия произошла из-за самовольного подключения камина и газплиты.

«8 января в 04:25 минут поступило сообщение о взрыве дома по ул. Дружбы народов, 47. Прибыв на место вызова, аварийная бригада выяснила, что двухэтажный дом барачного типа размером 4х8 м был разрушен. Со слов хозяина дома Оралбаева А. 1958 г.рождения, в разрушенном доме проживали две семьи квартирантов. Отопительный котел находился в доме у хозяина, где не было никакого разрушения. От дома хозяина самовольно был подведен кислородный шланг длиной более 3 метров к двух-конфорочной газовой плите и камину Иранского производства. По предварительным данным взрыв  произошел в результате скопления газовоздушной смеси, из–за нарушений технических условий установки газовых приборов. Предварительная версия неплотное соединение кислородного шланга к камину Иранского производства»,- сообщили газовики.

Напомним, в 3.55 8 января в Шымкенте произошел взрыв в частном жилом доме, от которого он полностью разрушился. Погибла 29-летняя Сабина Орынбаева. Ее годовалая дочь Аружан, супруг Даурен Жумалиев и мать Асия Орынбаева 1957 г.р. выжили, получили травмы и были госпитализированы. Арендатор второй квартиры 21-летняя Карлыгаш Аханова получила ожоги 2 степени и также попала в больницу.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close