Аншлагами прошли дни культуры ЮКО в Китае

Дни культуры Южно-Казахстанской области прошли в Китае.05_01_3-7-mp4_snapshot_01-38_-2017-01-05_16-36-36

Наши артисты предоставили казахам Поднебесной возможность окунуться в мир песен на родном языке. Творческие номера, полные национального колорита представили зрителям танцевальные ансамбли. В течение двух дней танцоры и вокалисты знакомили жителей соседней страны с традиционной культурой и народным творчеством великой степи.

В преддверии нового года 15 артистов Южного Казахстана выступили в Синьцзян-Уйгурском автономном округе в городе Санжи. 27 и 28 декабря таланты нашего региона давали по два концерта в день и собирали аншлаги. Ни один номер не остался без оваций, некоторые зрители даже прослезились, вспоминают руководители творческих коллективов, выступивших в Китае.05_01_3-7-mp4_snapshot_00-11_-2017-01-05_16-35-58

«В составе из 6 танцоров мы повезли 6 танцев. Это были народные танцы, такие как «Жарасу», «Серпилис», «Кырандар», «Акку». Мы менялись, танцевали и сольные танцы и массовые. Были и мужские танцы и женские. И в этой программе 1ч. 20 мин мы исполняли 6 танцев. Танцы вызвали большой интерес, потому что к примеру, известный танец «Кара жорга» там исполняются иначе, чем у нас»,- рассказала художественный руководитель танцевального ансамбля «Казына» Зауре Ажибекова.05_01_3-7-mp4_snapshot_01-14_-2017-01-05_16-36-19

«Наши артисты выступали не только в фольклорно-этнографическом жанре, но и с казахскими народными, эстрадными и классическими песнями. Концерты проходили в двух культурных центрах «Моргу» и «Ащылы» города Санжи»,- уточнил заместитель руководителя областного центра народного творчества и культуры Берик Жорабеков.

 Этнические казахи в Китае встречали гостей обычаем шашу: осыпали конфетами и монетами. После каждого выступления казахстанских артистов звали на бис. На каждом концерте собиралось не меньше трех сотен зрителей. Больше всего жителей соседней страны впечатлили казахские народные танцы и песни под звуки национальных инструментов, в особенности домбры.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz