Мультфильм о казахских ханах «Қазақ елі» покажут в Турции

АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ «ҚАЗАҚ ЕЛІ» ПОКАЖУТ НА ТУРЕЦКИХ ТЕЛЕКАНАЛАХ

 mul

В будущем Шымкент должен стать центром, который вносит особый вклад в развитие мультипликации. Через анимационные произведения необходимо пропагандировать историю и воспитывать патриотизм у подрастающего поколения. Об этом сказал аким области Жансеит Туймебаев, ознакомившись с предстоящими проектами киностудии «Сак» и ГКП «Онтустикфильм».

Генеральный директор киностудии «САК» Нуриддин Патеев доложил главе региона о планах по созданию анимационных фильмов «Көне жетігеннің сыры», «Отырарды қорғау», «Қажiмұхан», рассказывающих об исторических памятниках и местах. А также ознакомил с проектами по созданию биографических фильмов об известном поэте, мыслителе Ходжи Ахмете Яссави и легендарном батыре Кажимукане.67339231-1e16-4c41-bb2a-be049de82320

В текущем году кинокомпанией «САК», по заказу Министерства культуры и спорта РК, был создан 75-минутный, полнометражный анимационный фильм «Қазақ елі». Впервые в Казахстане был создан мультфильм высокого качества, отражающий историческую судьбу казахского народа. Вместе с тем, руководитель киностудии попросил главу региона оказать поддержку в размещении полнометражного анимационного фильма «Қазақ елі» на турецких телеканалах.  

В свою очередь, Жансеит Туймебаев сказал, что эта идея достойна поддержки, так как аудитория турецких телеканалов составляет порядка 80 млн. человек.

Также аким области отметил эффективность сферы киноиндустрии и, что мультипликационные исторические фильмы способствуют увеличению количества иностранных туристов, прибывающих в регион. Кроме того, глава региона рассказал о намеченных в следующем году культурных мероприятиях в г. Туркестан, который был избран «Культурной столицей тюркского мира» в 2017 году.

В ходе встречи, директор ГКП «Онтустикфильм» Батырхан Дауренбеков предложил открыть в Шымкенте детскую киностудию, что, безусловно, окажет положительное влияние на воспитание подрастающего поколения.0c528df6-9769-4912-8e7f-7201c4f111fb

 «Сегодняшние проекты, планы требуют глубокого обсуждения. В будущем, необходимо совместно обсудить конкретные сценарии. Думаю, что со своей стороны мы сможем оказать поддержку в размещении полнометражного анимационного фильма «Қазақ елі» в Турции, путем проведения соотвествующих переговоров», — сказал Жансеит Кансеитович.

Стоит отметить, что на счету киностудии «САК»  более 50 анимационных фильмов, среди них такие известные, как «Қазақ елі», «Сапа олимпиадасы», «Томпақ», «Қошқар мен теке». Кроме того 25- серийный фильм «Томпақ», который был показан на отечественных телеканалах, вызвал особый интерес у зрителей.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*