110 южан побывали в Турции по путевкам от акима ЮКО

Отмеченные акимовскими путевками отчитались по поездке.22_12_3-6-mp4_snapshot_00-50_-2016-12-22_12-17-52

12 декабря аким области Жансеит Туймебаев вручил 110 путёвок на повышение квалификации в Турции лучшим работникам сферы здравоохранения, культуры и образования. 10 дней спустя, вернувшиеся на родину с новыми знаниями южноказахстанцы поделились своими впечатлениями.

 Турция известна бережным отношением государства к историческим памятникам. Заместитель начальника управления культуры области отметил турецкие библиотеки и высокий уровень оперных театров. Кстати, в Турции обычно функционируют два театра- один народный, а в постановках второго принимают участие исключительно приезжие артисты.22_12_3-6-mp4_snapshot_00-20_-2016-12-22_12-16-23

«Шымкент, Сайрам, Отырар- в нашей области находятся древнейшие города Казахстана, об истории которых должен узнать мир. И это действительно интересно, вот только нужно правильно всё преподнести туристам, создать все условия. Мы уже обсудили с турецкими коллегами тактику ближайших действий и будем работать сообща. Также планируем перенять опыт в отношении библиотек и музеев»,- сказал заместитель начальника управления культуры Асылхан Темирхан.

На данный момент в Турции насчитывается 18 миллионов школьников. Причём, турки уделяют огромное внимание разностороннему развитию ребёнка, в каждой школе работают различные факультативы. А сама школа делится на 3 ступени: с 1 — 4, с 5 — 8 и с 9 — 12 классы.22_12_3-6-mp4_snapshot_01-02_-2016-12-22_12-17-16

«В начальной школе у них обучается в школе в среднем 2600 детей. Затем с 5 по 8 класс начинается более дифференцированный подход к обучению, когда выявляются склонности ребёнка к определённым наукам. База школ очень хорошая. Также мы посетили детские сады, разительного отличия нет, но турецкие специалисты с радостью поделились с шымкетцами своими методиками обучения»,- говорит начальник отдела управления образования ЮКО Алибек Кенжибаев.

50 медиков области отправились на мастер-классы в лучшие клиники Турции. Там они смогли повысить свои знания в области сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии , педиатрии. Всё то новое, что южноказахстанцы почерпнули из поездки к турецким коллегам, вскоре начнёт применятся в области.

Надежда Вербицкая,

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz