«Мертвые души» обнаружились в детских садах ЮКО

фото с сайта justmedia.ru

фото с сайта justmedia.ru

Прокурорами защищены права 7 615 несовершеннолетних, в том числе 1 800 детей из города Шымкент, которым в связи с незаконным постановлением акимата предоставлялось питание в дошкольных учреждениях по завышенной стоимости. А также 308 детей, которым вследствие бездействия опекунов не назначались алименты.

«Пресечены попытки отдельных владельцев детских садов незаконного обогащения за счет государственного образовательного заказа путем приписки количества детей. 10 материалов зарегистрировано в ЕРДР по фактам хищения 4,5 млн.тенге бюджетных средств. По нашей инициативе акиматом создана Кризисная служба с телефоном доверия 1303 для оказания психологической и правовой помощи подросткам и их родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации»,- сообщили в прокуратуре ЮКО.

Напомним, что в октябре в Шымкенте презентовали программу по онлайн постановке ребенка в очередь в детский сад. Чиновники назвали ее антикоррупционной и пообещали, что при ее тотальном внедрении возможность потребовать или дать взятку будут полностью исключена.А сами свободные места в детских садах будут видны всем пользователям программы.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*