Кубок акима города по футболу разыграли в Шымкенте

В Шымкенте завершился турнир по футболу за кубок акима города.fd35cdc2-4e40-4bb9-8d36-b6a2fdfc9dc3

В течение трех дней в нем принимали участие 48 команд- любителей игры. Накануне были объявлены победители, получен главный приз, а также вручены денежные вознаграждения. Футбольный турнир на призы главы города проходит уже во второй раз. Участники жители Южно-Казахстанской области. Однако за кубок желали сразиться и команды из Кызылорды и Алматы.

 Кубок акима города разыгрывался в двух категориях: молодежной, в которой играли 32 команды и в категории ветеранов, в ней сражались 16 команд. С первого дня турнира были определены лидеры, которые и прошли в финал. В категории молодых это команды «Юбилейка», победитель прошлого года, и команда, занявшая в прошлом году третье место, «Бирлик».

«Все ребята играли очень хорошо. Участники нашей команды это игроки «Ордабасы». Игра очень вымотала, но мы старались, тренировались на протяжении всего года»,- сказал капитан  команды «Бирлик» Сабит Абдукаримов. f7b295ff-d838-49ce-936c-faf159391294

В финале ветеранов были команды «Академия» и «Айсат», которые старались не отставать от молодых.

«Я хочу, чтобы ребята играли достойно, мастерски, профессионально. Но одновременно испытывали друг к другу глубокое уважение»,- поделился Бахадыр Салимов участник команды «Айсат», депутат городского маслихата.

 Но игра была насыщена не только положительными эмоциями. В ходе финального матча между командами разразилась драка, которую вскоре прекратили.  Так, победители турнира, команды «Бирлик» и «Айсат», буквально завоевали кубок акима города. Они удостоились главных призов и звание лучшей команды до проведения игр в следующем году. Общий призовой фонд турнира составил 800 000 тенге.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомить
avatar
wpDiscuz