Без рубрикиОбществоЭкономика

Центр обслуживания предпринимателей обслужил 21 тысячу бизнесменов

55 Сегодня центр обслуживания предпринимателей Ontustik в ход пресс-конференции рассказал  об итогах проделанной работы за полугодие. За этот период в ЦОП за консультацией обратились более 21 тысячи человек.  Кроме того при Центре действует  Школа предпринимательства, в которой за 6 месяцев полный курс обучения прошли 4376 человек.

Центр обслуживания предпринимателей действует с 2012 года, и главной его целью является предоставление полного пакета услуг предпринимателям по принципу одного окна. К примеру, за 6 месяцев 2016 года, отделом бизнес и маркет планирования было разработано 892 проекта, 574 из которых были профинансированы на сумму 1,6 миллиарда тенге. В целом, ЦОП отметил повышение активности населения ЮКО в различных бизнес-проектах, по сравнению с прошлым годом.

«За первое полугодие 2016 года ЦОП отмечает стабильный рост желающих заняться предпринимательством. Ежегодно центр улучшает качество обслуживания. Так по состоянию на 1 июля текущего года, в ЦОП Ontustik обратились 21117 человек.  Обратившись в ЦОП, каждый предприниматель сможет бесплатно получить комплекс услуг, начиная от обучения, заканчивая сопровождением проектов»,- объяснил директор ЦОП Олжас Тогаев.

 Кроме частных проектов, Центр реализует и некоторые государственные: «Агробизнес 2020», «Экспортер 2020», «Инвестиционные преференции» и другие. Ведется активное сотрудничество с государственными и правоохранительными органами  для снижения барьеров в развитии местного бизнеса. К примеру, если вопрос нельзя решить на местном уровне «по принципу одного окна», то его решают на более высоком уровне, вовлекая причастные структуры.

«Одно время бизнесмены жаловались, что земельная комиссия приходит нерегулярно. Мы обратились к местным исполнительным органам, и теперь комиссия приходит еженедельно»,-сказал Тогаев.

В свою очередь, в  Школе предпринимательства проводят индивидуальные и корпоративные бизнес-тренинги, а также мастер-классы по выплате налогов. Помимо основных направлений готовится тренинг на тему как экспортировать свой товар.

Сайра Амантаева.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close