ОбществоСпорт

В Шымкенте торжественно открыли велосипедные станции

20160709_111124(0)
В Шымкенте, на площади Аль-Фараби прошла церемония запуска велостанций «Shymkent Bike». Специально для этого в Шымкент приехали представители Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» и Казахстанской Федерации велосипедного спорта, совместно с которыми акимат Шымкента и запустил этот проект.
20160709_111633

Открытие велостанций лишь подтверждает намерение городского акимата воплотить в реальность амбиции превратить Шымкенте в третий мегаполис Республики. Ленточку на первой велостанции перерезал сам глава города Габидулла Абдрахимов.

После чего, аким города, привыкший к седушке двухколесного транспорта проехался в сопровождении коллег до городского акимата. Как признался сам Габидулла Рахматуллаевич, велодвижение в Шымкенте необходимо не только поддерживать, но и внедрять в массы. По его словам, велосипед — это удобное и экологически чистое средство передвижения.
20160709_103134

«У нас в городе почти у каждого есть автомобиль. У некоторых даже несколько. Конечно, из-за этого у нас будут пробки! А так, взял велосипед и с ветерком доехал, куда тебе нужно. И не надо стоять на остановке в такую жару, тесниться в автобусе, еще и за проезд платить. Так что я всем советую пересаживаться на велосипеды!»,- призвал Габидулла Абдрахимов.

Отныне, любой желающий может вступить в клуб велосипедистов. Для этого необходимо приобрести специальную карточку в точках обслуживания. До понедельника это можно сделать на площади Аль-Фараби, рядом с русским драматическим театром). Сначала недели пункт продажи карточек переедет на территорию ТЦ «Имран».

Цена вопроса— 11500 тенге. Из которых 10000 тысяч стоимость членского взноса за целый год, а оставшаяся сумма — это стоимость карты и 500 тенге на баланс. Первые полчаса езды на велосипеде бесплатны, каждый час —100 тенге. Реализацией данного проекта занимается «AstanaBike». По их словам, тарифы были снижены по сравнению со схожими коммерческими предложениями, так как проект «ShymkentBike» является социальным и призван пересадить горожан на экологически чистое средство передвижения.
Напомним, что подобные велостанции были установлены в столице Казахстана, где в среднем 700 астанчан ежедневно добираются из дома на работу и обратно на велосипедах.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close